Паэлья вегетарианская ТТК_13368

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Паэлья вегетарианская – это ароматное и сытное блюдо испанской кухни, приготовленное с использованием разнообразных овощей и специй. Это не только вкусно, но и полезно, благодаря высоким питательным свойствам ингредиентов.

Технико-технологическая карта Паэлья вегетарианская

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья вегетарианская, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Помидоры500400
Чеснок2015
Лимон200150
Рис200200
Фенхель10080
Петрушка3020
Оливковое масло4030
Луковица10080
Специи (паприка, острый перец, шафран, соль)105
Лавровый лист105
Сладкий перец200150
Рисовый уксус4030
Соевые бобы100100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте, нарежьте овощи и измельчите чеснок.
  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, чтобы появился аромат.
  5. Добавьте сладкий перец и фенхель, продолжайте готовить, помешивая, 5 минут.
  6. Добавьте помидоры, специи, лавровый лист и уксус. Тушите до мягкости помидоров.
  7. Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы он пропитался ароматами.
  8. Влейте воду (в три раза больше объема риса). Доведите до кипения.
  9. Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
  10. При желании добавьте соевые бобы за 5 минут до готовности.
  11. Снимите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой 10 минут.
  12. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и подайте с лимоном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Aроматная, с вкраплениями овощейЯркий, насыщенныйРассыпчатая, нежнаяПряный, с нотами свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^310^2ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калорийность120 ккал
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы17 г
Пищевые волокна2 г
Оцените статью
Добавить комментарий