Паэлья в воке ТТК_13259

Основные блюда

Паэлья — это культовое испанское блюдо, символизирующее солнечное побережье страны. Хотя ее приготовление может занять время, результат того стоит! Это великолепное, ароматное угощение станет украшением вашего стола и соберет всю семью на уютный ужин. В этом рецепте подробно описан процесс приготовления паэльи в воке, который легко воспроизвести в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Паэлья в воке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья в воке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис "Иберико" 300 300
Бульон рыбный 1000 1000
Креветки тигровые 200 150
Креветки королевские 200 150
Кальмары мини 100 100
Большие зеленые мидии 100 80
Лук репчатый 100 80
Перец болгарский красный 100 90
Перец болгарский желтый 100 90
Чеснок 10 10
Горошек зеленый замороженный 100 100
Шафран 1 0.5
Красный сладкий молотый перец 1 0.5
Анис 2 2
Кардамон По вкусу -
Масло оливковое По вкусу -
Соль По вкусу -

Технология приготовления

  1. Разморозьте морепродукты и откиньте их на дуршлаг для стекания воды. В ступке перетрите шафран, кардамон, анис и молотый перец. Один зубчик чеснока натрите на терке. Поместите морепродукты в миску, добавьте часть специй и чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Нарежьте лук и болгарский перец мелко, оставшийся чеснок нарежьте пластинками.
  3. Разогрейте оливковое масло в воке на сильном огне. Обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и горошек, готовьте еще 5 минут. После этого добавьте оставшиеся специи и соль по вкусу, перемешайте.
  4. Приготовьте горячий рыбный бульон, посолите и приправьте черным молотым перцем.
  5. Выкладывайте в вок рис, разровняйте его, и залейте бульоном так, чтобы он поднялся на 2 см выше риса.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 минут.
  7. После 20 минут откройте крышку и перемешайте содержимое вока. Должна получиться немного вязкая консистенция, а на дне вока — тонкая корочка. Если рис сырой, оставьте еще на 10 минут.
  8. Пока рис готовится, разогрейте на сковороде масло и обжарьте порциями морепродукты по 3 минуты.
  9. Когда рис будет готов, выложите на него обжаренные морепродукты и подавайте паэлью к столу прямо в воке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача в воке с морепродуктами Золотистый рис, яркие овощи Немного вязкая, однородная масса Аромат моря с нотами специй, характерный вкус риса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 5 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий