Паэлья - это испанское блюдо, которое идеально подходит для приготовления в мультиварке. Сочетание свежих морепродуктов и ароматного риса делает это блюдо не только вкусным, но и питательным. Подходящее как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Паэлья в мультиварке с морепродуктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья в мультиварке с морепродуктами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Луковица | 100 | 80 |
Сладкий перец | 150 | 120 |
Чеснок | 10 | 8 |
Оливковое масло | 30 | 30 |
Коктейль из морепродуктов | 500 | 500 |
Куриное филе | 250 | 250 |
Рис | 300 | 300 |
Шафран | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Перец | 1 | 1 |
Лимон | 100 | 80 |
Технология приготовления
- Разогреть небольшое количество оливкового масла в чаше мультиварки и добавить морепродукты. Обжаривать несколько минут, затем извлечь и отложить.
- Очистить лук, нарезать кубиками и отправить в чашу, добавив немного масла.
- Когда лук станет золотистым, добавить измельченный чеснок и обжаривать до аромата.
- Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в чашу и обжаривать до мягкости.
- Выложить нарезанное куриное филе и обжарить до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи.
- Добавить рис и тщательно перемешать с овощами и мясом.
- Вернуть обжаренные морепродукты в чашу и влить воду или бульон.
- Установить режим «Плов» или «Рис» и готовить до окончания программы.
- Перед подачей украсить дольками лимона и свежей зеленью по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красочный, аппетитный | Золотистый, яркие пятна от овощей | Нежный, рассыпчатый | Ароматный, морской |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1×10² | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатели | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 10 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |