Паэлья в мультиварке с морепродуктами ТТК_13249

Кухня мираОсновные блюда

Паэлья - это испанское блюдо, которое идеально подходит для приготовления в мультиварке. Сочетание свежих морепродуктов и ароматного риса делает это блюдо не только вкусным, но и питательным. Подходящее как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Паэлья в мультиварке с морепродуктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья в мультиварке с морепродуктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Луковица 100 80
Сладкий перец 150 120
Чеснок 10 8
Оливковое масло 30 30
Коктейль из морепродуктов 500 500
Куриное филе 250 250
Рис 300 300
Шафран 1 1
Соль 1 1
Перец 1 1
Лимон 100 80

Технология приготовления

  1. Разогреть небольшое количество оливкового масла в чаше мультиварки и добавить морепродукты. Обжаривать несколько минут, затем извлечь и отложить.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками и отправить в чашу, добавив немного масла.
  3. Когда лук станет золотистым, добавить измельченный чеснок и обжаривать до аромата.
  4. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в чашу и обжаривать до мягкости.
  5. Выложить нарезанное куриное филе и обжарить до готовности.
  6. Посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи.
  7. Добавить рис и тщательно перемешать с овощами и мясом.
  8. Вернуть обжаренные морепродукты в чашу и влить воду или бульон.
  9. Установить режим «Плов» или «Рис» и готовить до окончания программы.
  10. Перед подачей украсить дольками лимона и свежей зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красочный, аппетитный Золотистый, яркие пятна от овощей Нежный, рассыпчатый Ароматный, морской

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10² Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий