Паэлья с цыпленком и чорризо — это традиционное испанское блюдо, насыщенное вкусами средиземноморской кухни. Сочетание куриного филе, сочного чорризо и овощей в рисовом гарнире делает это блюдо идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Паэлья с цыпленком и чорризо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья с цыпленком и чорризо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горошек (замороженный) | 30 | 30 |
Перец болгарский (красный) | 1/2 | 40 |
Перец болгарский (желтый) | 1/2 | 40 |
Чеснок | 4 | 20 |
Лайм | 1 | 50 |
Рис (отварной) | 300 | 300 |
Куриное филе | 150 | 150 |
Перец чили | 1 | 20 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. ложки | 30 |
Лук красный | 1 | 100 |
Паприка молотая | 1 ч. ложка | 5 |
Крахмал | 20 | 20 |
Чорризо | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты: отварить рис, нарезать овощи и чеснок.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить целые зубчики чеснока до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный красный лук и сладкий перец, обжарить их до мягкости.
- Кусочки куриного филе запанировать в крахмале и добавить в сковороду, обжаривать до золотистой корочки.
- Добавить замороженный горошек и нарезанную чорризо, перемешать все ингредиенты.
- Проварить паэлью на небольшом огне до готовности курицы и овощей.
- При подаче украсить ломтиками лайма и перцем чили.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое и аппетитное блюдо с цветными овощами | Золотистый рис, яркие оттенки перцев | Нежный, рассыпчатый рис с кусочками мяса и овощей | Аромат пряностей, легкая острота и свежесть лайма |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |