Паэлья с мидиями ТТК_13209

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Паэлья с мидиями — это традиционное испанское блюдо, которое сочетает в себе аромат свежих морепродуктов и насыщенный вкус риса. Это простое в приготовлении, но стильное блюдо станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Классический рецепт можно разнообразить, добавив различные морепродукты по вкусу.

Технико-технологическая карта Паэлья с мидиями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья с мидиями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук 100 80
Чеснок 10 8
Мидии 250 250
Сыр (твердые сорта) 100 100
Сливочное масло 50 50
Рис (лучше Арборио) 250 250
Перец чили 10 5
Петрушка 20 15
Соль 5 5
Лавровый лист 1 1
Перец черный 5 5
Вино (Белое сухое) 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, очистите мидии.
  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте рис и обжаривайте его несколько минут, помешивая.
  4. Влейте вино и дайте ему выпариться.
  5. Постепенно добавляйте воду, помешивая, и варите рис до готовности — примерно 15-20 минут.
  6. За 5 минут до окончания варки добавьте мидии, порезанный перец чили, соль, перец, лавровый лист и петрушку.
  7. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с мидиями и зеленью Золотисто-желтый Пухлый, рассыпчатый Сливочный вкус с легкой ноткой морепродуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 180 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий