Паэлья с курицей ТТК_11950

БлюдаОсновные блюда

Паэлья с курицей — это традиционное испанское блюдо, богатое вкусами и ароматами, идеально подходит для семейного обеда. Основные ингредиенты включают куриное филе, рис и разнообразные овощи, что делает паэлью не только сытной, но и полезной.

Технико-технологическая карта Паэлья с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук белый 100 80
Филе куриное 600 600
Бульон (куриный) 750 750
Шафран (можно заменить куркумой) 1 0.5
Маслины 60 40
Перец болгарский 150 120
Помидор 150 120
Соус (томатный) 70 70
Рис 250 250
Специи (по вкусу) 10 10
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте куриное филе и обсушите его бумажными полотенцами, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Мелко нарежьте лук, болгарский перец и помидор.
  3. Разогрейте растительное масло и добавьте в него лук. Обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте куриное филе к луку и готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.
  5. Доведите до кипения куриный бульон и вливайте его в сковороду с мясом. Перемешайте.
  6. Добавьте томатный соус, нарезанный болгарский перец, маслины и помидор. Приправьте солью и перцем, учитывая соль в бульоне.
  7. Добавьте шафран или куркуму, затем всыпьте рис и тщательно перемешайте.
  8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 20 минут.
  9. После 20 минут снимите сковороду с плиты, накройте фольгой и дайте настояться еще 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, с четкими цветами овощей
Запах Пряный, с ароматом курицы и специй
Вкус Сбалансированный, насыщенный, с легкой пикантностью
Консистенция Рис рассыпчатый, овощи мягкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число микроорганизмов (КУО/г) Не более 1000 Соответствует
Кишечная палочка (КУО/г) Отсутствует Отсутствует
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий