Паэлья с курицей и морепродуктами ТТК_1515

Основные блюда

Паэлья с курицей и морепродуктами — это традиционное испанское блюдо, которое сочетает в себе рис, мясо и морепродукты. Его яркий вкус и аромат создают уникальную атмосферу. Приготовить это блюдо можно легко и быстро, следуя простым шагам, которые мы вам предложим.

Технико-технологическая карта Паэлья с курицей и морепродуктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья с курицей и морепродуктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис круглозерный400400
Куриное филе250250
Морепродукты400400
Лук репчатый10080
Перец болгарский10090
Помидор200180
Вино белое сухое100100
Чеснок2010
Вода550550
Шафран0.50.5
Перец черный молотыйпо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное филе, овощи и морепродукты.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.
  3. Добавьте куриное филе, обжаривайте до готовности.
  4. Вмешайте морепродукты, обжаривайте еще 3-5 минут.
  5. Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец, перемешайте.
  6. Добавьте рис, тщательно перемешайте с другими ингредиентами.
  7. Залейте все водою и добавьте вино. Приправьте солью, перцем и шафраном.
  8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 20-25 минут до впитывания воды.
  9. Проверьте готовность, по желанию добавьте чеснок и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с ярким рисом и морепродуктами Золотистый с красными и зелеными вкраплениями Рассыпчатый, нежный рис Яркий, насыщенный с морским привкусом и ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^4 10 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки14 г
Жиры8 г
Углеводы60 г
Калорийность350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий