Паэлья с курицей и морепродуктами — это традиционное испанское блюдо, которое сочетает в себе рис, мясо и морепродукты. Его яркий вкус и аромат создают уникальную атмосферу. Приготовить это блюдо можно легко и быстро, следуя простым шагам, которые мы вам предложим.
Технико-технологическая карта Паэлья с курицей и морепродуктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья с курицей и морепродуктами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис круглозерный | 400 | 400 |
Куриное филе | 250 | 250 |
Морепродукты | 400 | 400 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Перец болгарский | 100 | 90 |
Помидор | 200 | 180 |
Вино белое сухое | 100 | 100 |
Чеснок | 20 | 10 |
Вода | 550 | 550 |
Шафран | 0.5 | 0.5 |
Перец черный молотый | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное филе, овощи и морепродукты.
- В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.
- Добавьте куриное филе, обжаривайте до готовности.
- Вмешайте морепродукты, обжаривайте еще 3-5 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец, перемешайте.
- Добавьте рис, тщательно перемешайте с другими ингредиентами.
- Залейте все водою и добавьте вино. Приправьте солью, перцем и шафраном.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 20-25 минут до впитывания воды.
- Проверьте готовность, по желанию добавьте чеснок и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача с ярким рисом и морепродуктами | Золотистый с красными и зелеными вкраплениями | Рассыпчатый, нежный рис | Яркий, насыщенный с морским привкусом и ароматом пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 14 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 60 г |
Калорийность | 350 ккал |