Паэлья с киноа и курицей ТТК_8379

здоровое питаниеОсновные блюда

Паэлья с киноа и курицей — это питательное и ароматное блюдо, сочетание киноа и куриного филе, богатое белками и витаминами. Идеально подходит для семейного обеда и прекрасно украсит ваш стол. Легкость в приготовлении и многообразие вкусов делают его любимым среди ценителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Паэлья с киноа и курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья с киноа и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис (Смесь риса с киноа "Басмати Quinoa Mix" от Мистраль) 250 250
Грудка куриная 300 240
Помидор 300 250
Перец болгарский (замороженный) 200 200
Лук репчатый 100 90
Чеснок 10 10
Масло оливковое 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный болгарский перец (замороженный) и готовить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить нарезанные грудки курицы и обжарить до готовности.
  5. Добавить нарезанные кубиками помидоры и потушить до мягкости.
  6. Добавить смесь риса и киноа, тщательно перемешать.
  7. Залить водой, чтобы она покрывала рис с киноа, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут до готовности.
  9. Готовую паэлью подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий, с разнообразием цветов
Запах Приятный, с ароматом свежих овощей и специй
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой
Консистенция Нежная, рис и киноа хорошо разварены

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее количество микробов Не более 5 × 10³ КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует
Стафилококк золотистый Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий