Паэлья с кальмарами ТТК_2499

блюда из рыбы и морепродуктовОсновные блюда

Паэлья с кальмарами – это теплое и ароматное блюдо испанской кухни, известное своим насыщенным вкусом и разнообразием морепродуктов. Является идеальным вариантом для уютного семейного обеда или праздничного застолья.

Технико-технологическая карта Паэлья с кальмарами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья с кальмарами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис 250 250
Креветки 250 250
Кальмары 250 250
Томатная паста 15 15
Оливковое масло 40-60 40-60
Чеснок 15 15
Соль 2 2
Перец 2 2
Шафран 1 1
Паприка 2 2

Технология приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте нарезанный чеснок.
  2. Добавьте чистые креветки и кальмары, обжаривайте до готовности.
  3. Добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом.
  4. Добавьте томатную пасту, шафран, паприку, соль и перец, перемешайте все ингредиенты.
  5. Залейте водой или бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте до готовности риса.
  6. Проверьте готовность и дайте блюду настояться под крышкой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматное, аппетитное, с яркими цветами Золотисто-желтый с красными оттенками Мягкий, рассыпчатый Приятный морской и пряный аромат, насыщенный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Составляющая Количество на порцию
Белки, г 35
Жиры, г 12
Углеводы, г 45
Калории, ккал 400
Оцените статью
Добавить комментарий