Паэлья по-испански ТТК_13546

Горячие блюдаОсновные блюда

Паэлья — это традиционное испанское блюдо, готовящееся на основе риса с добавлением морепродуктов и свежих овощей. Оно идеально сочетает в себе сочность, ароматы Средиземноморья и является универсальным выбором для создания атмосферы праздника и уюта. Важно использовать качественные ингредиенты, чтобы достичь наиболее вкусного результата.

Технико-технологическая карта Паэлья по-испански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья по-испански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры 200 200
Красный сладкий перец 100 100
Куриное мясо 150 150
Говядина 150 150
Мидии 150 150
Кальмары 100 100
Морковь 200 160
Лук 100 80
Пучок сельдерея 100 80
Чеснок 10 7
Оливковое масло 30 30
Рис 200 200
Мясной бульон или вода 1000 1000
Специи и сок лимона по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Предварительно подготовьте все ингредиенты: нарежьте мясо, очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей.
  2. На большом огне нагрейте оливковое масло в сковороде или глубокой кастрюле.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Вмешайте куриное и говяжье мясо, обжаривайте до полуготовности.
  5. Добавьте нарезанные помидоры, морковь, красный перец и сельдерей, готовьте несколько минут.
  6. Добавьте рис, перемешайте и обжаривайте минуту.
  7. Залейте мясным бульоном или водой, доведите до кипения и варите на среднем огне.
  8. Через 10 минут добавьте морепродукты (мидии и кальмары) и готовьте до готовности риса.
  9. При необходимости добавьте специи и сок лимона, перемешайте и дайте настояться под крышкой несколько минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное блюдо с кусочками мяса и морепродуктов Золотистый с красными и зелеными вкраплениями Нежный рис с сочной начинкой и морепродуктами Ароматный и насыщенный, с нотками специй и свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 1 1 1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий