Паэлья классическая ТТК_13634

Горячие блюдаОсновные блюда

Паэлья классическая — это традиционное испанское блюдо, основными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и курица. Оно готовится в широкой сковороде, что придаёт ему уникальный вкус и аромат. Это сытное блюдо идеально подходит для компании и станет звездой любого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Паэлья классическая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья классическая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шафрановые нити 1 щепотка 0.5
Оливковое масло 2 ст. ложки 30
Куриное бедро 4 шт. 600
Репчатый лук 1 шт. 100
Томатное пюре 200 г 200
Чеснок 2 зубчика 10
Чоризо 225 г 225
Паприка 1 ст. ложка 10
Рис 350 г 350
Тигровые креветки 8-10 шт. 200
Мидии в масляном соусе 500 г 500
Петрушка По вкусу 10
Вода горячая 2 ст. ложки 30
Вода 900 мл 900

Технология приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Положите чеснок и чоризо, продолжая жарить 5 минут.
  4. Добавьте куриные бедра, обжаривайте до золотистой корочки.
  5. Влейте томатное пюре, добавьте паприку и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте рис, сразу введите горячую воду или бульон, перемешайте.
  7. Сверху уложите тигровые креветки и мидии, дайте блюду закипеть.
  8. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут.
  9. По окончании приготовления посыпьте свежей петрушкой и дайте настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рис с морепродуктами и курицей, украшенный петрушкой Золотистый, с яркими вкраплениями ингредиентов Зернистый, не липкий Пряный, насыщенный, с запахом морепродуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 600
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 70
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий