Паэлья из горсти креветок ТТК_6252

Основные блюдаРецепты

Паэлья из горсти креветок — это ароматное и полезное блюдо, состоящее из свежих морепродуктов и нежного риса. В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые создают насыщенный вкус и аппетитный внешний вид, делая паэлью отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Паэлья из горсти креветок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паэлья из горсти креветок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Бульон 700 700
Чеснок 5 3
Помидор 150 120
Масло оливковое 15 15
Петрушка 20 10
Креветки (невареные) 200 150
Рис (арборио) 100 100
Шафран 0.2 0.2
Соль 1.5 1.5
Коктейль морской 300 300

Технология приготовления

Для начала необходимо нарезать чеснок и петрушку, затем обжарить их на оливковом масле. С креветок снять панцири и головы, добавить их в сковороду. Помидор очистить от кожицы, нарезать и тоже отправить в сковороду, обжаривая пару минут. После этого добавить воду и готовить бульон около 15-20 минут, чтобы получить насыщенный вкус. Затем процедить бульон.

Пока варился бульон, следует подготовить паэлью: очистить помидор и нарезать его, а также нарезать перец чили и чеснок. Обжарить чеснок и чили на сковороде, добавить помидор и готовить еще около 5 минут. Затем добавить рис и шафран. Не перемешивая, готовить паэлью, добавив морской коктейль и оставив все на медленном огне до полного впитывания жидкости. В конце готовки образуется аппетитная корочка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий и аппетитный, с золотистой корочкой и насыщенным цветом риса.
Запах Нежный аромат морепродуктов, чеснока и пряностей.
Вкус Сбалансированный, сочетание сладости помидоров и соли, морской вкус креветок.
Консистенция Нежный и рассыпчатый рис с кусочками креветок и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Не допускается
Сальмонеллы Не допускается
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий