Пад тай кунг сод ТТК_3562

Основные блюда

Пад тай кунг сод — это традиционное тайское блюдо, которое удивляет своей ароматной комбинацией свежих ингредиентов и ярких вкусов. Основные компоненты — рисовая лапша, креветки и тофу, дополняются свежими овощами и специями, что делает его незабываемым. Блюдо легко и быстро готовится, что идеально подходит для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Пад тай кунг сод

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пад тай кунг сод, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лапша (рисовая) 300 300
Креветки 250 220
Лук-порей (стебли) 2-3 шт 150
Соевые проростки (маша) 120 120
Чеснок 3-4 зуб. 12
Перец чили (свежий, красный) 1 шт 10
Перец красный жгучий (молотый) 0.5-1 ч. л. 2
Тофу 120 120
Яйцо куриное 4 шт 240
Масло сливочное 2 ст. л. 30
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Соус (рыбный) 1/4 стак. 60
Арахис (жареный) 2-3 ст. л. 30
Сок лимонный 0.5 шт 30
Сахар коричневый 1 ч. л. 5

Технология приготовления

Приготовление Пад тай кунг сод требует немного времени и аккуратности. Сначала очистите креветки от панцирей и удалите кишечную вену. Промойте и обсушите соевые проростки, а лук-порей нарежьте соломкой. Измельчите чеснок и перец чили, а тофу нарежьте кубиками. Взбейте яйца в отдельной миске. Выжмите сок половины лимона и смешайте его с сахаром. Лапшу отварите по инструкции на упаковке. На сковороде разогрейте масла, добавьте чеснок и перец, обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте креветки и жарьте 2-3 минуты. Переложите их в другую посуду. В сковороду влейте яйца, жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте лапшу, лимонный сок с сахаром, рыбный соус, молотый перец чили и аккуратно перемешайте. Далее введите ростки сои, креветки, лук-порей и тофу, хорошо перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Блюдо подавайте горячим, регулировав вкусы по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитный вид
Запах Нежный аромат морепродуктов и специй
Вкус Баланс кислого, сладкого и острого
Текстура Мягкая лапша, хрустящие овощи, сочные креветки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее число бактерий (КОЕ/г) Не более 5*10^4 Соответствует нормам
Сальмонеллы (по 25 г образца) Отсутствуют Отсутствуют
Плесени и дрожжи (КОЕ/г) Не более 1*10^2 Соответствует нормам

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории, ккал 620
Белки, г 35
Жиры, г 25
Углеводы, г 70
Оцените статью
Добавить комментарий