Овсяный пирог с яблоком и клубникой ТТК_4567

Десертыдомашняя кухня

Овсяный пирог с яблоком и клубникой - это вкусное и полезное десертное блюдо. Оно сочетает в себе аромат свежих фруктов и хрустящую корочку, что делает его прекрасным вариантом для семейного чаепития. Пирог легко готовится и подходит как для завтрака, так и для десерта после обеда.

Технико-технологическая карта Овсяный пирог с яблоком и клубникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяный пирог с яблоком и клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 130 100
Хлопья овсяные 75 75
Сахар (тесто) 100 100
Масло сливочное 150 150
Орехи грецкие 100 75
Яблоко 300 200
Клубника 300 250
Ванилин 5 5
Корица по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Сахар (начинка) 45 30
Мука пшеничная (начинка) 30 30

Технология приготовления

Для подготовки теста необходимо объединить овсяные хлопья, муку, сахар, соль и грецкие орехи. Смесь тщательно перемешивается. Затем в нее добавляется размягченное сливочное масло, и замешивается тесто до получения крошки. Размер измельчения орехов можно регулировать по вкусу. Если хотите, в тесто можно добавить подсолнечные семечки. Для начинки яблоки очищаются от кожуры и нарезаются кубиками. К ним добавляются клубника, ванилин, сахар, корица, мука и холодное масло - все перемешивается. Подготовленный противень выстилается бумагой для выпечки или смазывается маслом. Начинка равномерно распределяется по форме, сверху на нее выкладывается тесто. Выпекать в заранее разогретой до 125 градусов духовке около 45 минут. Лучше подавать пирог остывшим, с взбитыми сливками или мороженым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркие кусочки фруктов
Запах Ароматный, с нотами корицы и ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от клубники и яблок
Консистенция Плотная, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень ≤ 10^1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий