Овсяный крем "Весеннее солнце" — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Оно готовится на основе овсяных хлопьев и кокосового молока, обогащается курагой и медом, что делает его вкусным и полезным. Наслаждайтесь этим нежным кремом, который наполнит вас энергией на весь день.
Технико-технологическая карта Овсяный крем Весеннее солнце
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяный крем Весеннее солнце, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные | 40 | 40 |
Молоко кокосовое | 160 | 160 |
Курага | 20 | 20 |
Мед | по вкусу | - |
Корица | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Овсяные хлопья залейте кокосовым молоком и уберите в холодильник для настаивания (рекомендуется на ночь).
- Курагу также замочите на ночь, чтобы она стала мягкой и нежной.
- На следующее утро переложите курагу в уже настаивающиеся овсяные хлопья, воду из-под кураги выпейте.
- Добавьте корицу и мед по вкусу.
- Тщательно смешайте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный крем с яркими кусочками кураги | Светло-кремовый с темными вкраплениями | Однородная, плотная | Сладкий, с нотками корицы и кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 23 г |