Овсяный крем Весеннее солнце ТТК_7902

Десертыздоровое питание

Овсяный крем "Весеннее солнце" — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Оно готовится на основе овсяных хлопьев и кокосового молока, обогащается курагой и медом, что делает его вкусным и полезным. Наслаждайтесь этим нежным кремом, который наполнит вас энергией на весь день.

Технико-технологическая карта Овсяный крем Весеннее солнце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяный крем Весеннее солнце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 40 40
Молоко кокосовое 160 160
Курага 20 20
Мед по вкусу -
Корица по вкусу -

Технология приготовления

  1. Овсяные хлопья залейте кокосовым молоком и уберите в холодильник для настаивания (рекомендуется на ночь).
  2. Курагу также замочите на ночь, чтобы она стала мягкой и нежной.
  3. На следующее утро переложите курагу в уже настаивающиеся овсяные хлопья, воду из-под кураги выпейте.
  4. Добавьте корицу и мед по вкусу.
  5. Тщательно смешайте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный крем с яркими кусочками кураги Светло-кремовый с темными вкраплениями Однородная, плотная Сладкий, с нотками корицы и кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 23 г
Оцените статью
Добавить комментарий