Овсяный крем-десерт ТТК_11281

Вегетарианская кухняДесерты

Овсяный крем-десерт – это полезное и вкусное лакомство, в основе которого лежат овсяные хлопья, вода и агар-агар. Этот десерт не только приятно удивляет своим вкусом, но и обладает множеством полезных свойств, благодаря использованию овсянки, богатой витаминами и минералами. Он подходит для людей, следящих за своим питанием и соблюдающих здоровый образ жизни.

Технико-технологическая карта Овсяный крем-десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяный крем-десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Овсяные хлопья 100 90
Вода (холодная) 500 500
Сахар (по вкусу) 30 30
Ванильный сахар (по вкусу) 5 5
Агар-агар 5 5
Сахарная пудра 50 50
Какао-порошок 10 10
Вода (кипящая) 20 20

Технология приготовления

  1. Залить овсяные хлопья холодной водой и оставить на ночь при комнатной температуре для набухания.
  2. Утром измельчить набухшие хлопья в блендере до однородной массы и процедить через сито.
  3. Для приготовления крема отлить 500 мл овсяного молока и добавить к нему сахар и ванильный сахар по вкусу.
  4. Отдельно отлить 50 мл овсяного молока и развести в нем агар-агар.
  5. Соединить оба молока и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 минут с момента закипания.
  6. Разлить получившийся крем по силиконовым формочкам и остудить.
  7. Поставить формочки в холодильник на 2 часа для застывания.
  8. После охлаждения перевернуть формочки на блюдо и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая форма, без пузырьков Светло-кремовый Нежная, гладкая, кремообразная Сладкий, с легким ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 120
Белки, г 3
Жиры, г 1
Углеводы, г 25
Клетчатка (г) 4
Оцените статью
Добавить комментарий