Овсяный брауни ТТК_14031

ДесертыПирожные

Технико-технологическая карта Овсяный брауни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяный брауни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИндREDIENT Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Хлопья овсяные 825 г 825 г
Мука пшеничная 1125 г 1050 г
Сахар 1125 г 1050 г
Сода 7,5 г 7,5 г
Соль 6,25 г 6,25 г
Масло сливочное 220 г 220 г
Шоколад молочный 200 г 200 г
Яйцо куриное 5 шт 5 шт

Технология приготовления

Смешать все сухие ингредиенты для овсяного слоя: овсяные хлопья, сахар, соду, соль и муку. Растопить на водяной бане сливочное масло, влить его в сухую смесь и все тщательно перемешать.

Наполнить 1 стакан овсяным тестом и отставить его в сторону. Остальное овсяное тесто распределить по противню, выложенному пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут, затем вынуть и дать остыть.

Смешать в чашке муку, соль и соду. Взбить яйца до пулучения пышной пены, постепенно добавляя сахар. Поломать шоколад на кусочки, добавить к нему сливочное масло и поставить на водяную баню до полного растворения.

Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влить шоколадную массу (если шоколад слишком горячий - остудить его для того, чтобы яйца не свернулись). Влить полученную шоколадно-яичную массу в мучную смесь и все как следует перемешать.

Распределить шоколадное тесто ровным слоем поверх остывшего овсяного слоя, сверху покрыть отложенным в сторону тестом с овсяными хлопьями. Поставить противень а разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекать минут 35-40.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Брауни имеет золотистую корочку и влажную структуру.
Вкус Брауни имеет сладкий вкус, сочетающийся с вкусом шоколада и овсяных хлопьев.
Текстура Брауни имеет влажную структуру и коричневый цвет.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Молочнокислые бактерии отсутствуют
Споровые бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 2500 ккал/100 г
Белки 20 г/100 г
Жиры 120 г/100 г
Углеводы 150 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий