Овсяные квадратики со смородиной ТТК_4048

ДесертыЗавтракии

Овсяные квадратики со смородиной — это отличное сочетание полезных ингредиентов, подарящих вам заряд энергии и удовлетворение от вкусного десерта. Они просты в приготовлении и подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Технико-технологическая карта Овсяные квадратики со смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные квадратики со смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 100 100
Мука цельнозерновая 60 60
Молоко сгущенное 200 200
Масло сливочное 90 90
Смородина черная 200 200

Технология приготовления

  1. Ягоды смородины протереть через сито.
  2. В миске смешать овсяные хлопья, муку и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
  3. Выложить полученную массу в форму тонким слоем, слегка прижимая ложкой.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  5. Достать из духовки и распределить сверху сгущенное молоко.
  6. Затем равномерно распределить ягодное пюре.
  7. Выпекать еще 25 минут.
  8. Полностью охладить и нарезать на квадраты перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Квадраты с ягодным покрытием Золотисто-коричневый Мягкая, рассыпчатая Сладкий с ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5 × 10^4 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 350
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий