Овсяные квадратики со смородиной — это отличное сочетание полезных ингредиентов, подарящих вам заряд энергии и удовлетворение от вкусного десерта. Они просты в приготовлении и подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Технико-технологическая карта Овсяные квадратики со смородиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные квадратики со смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные | 100 | 100 |
Мука цельнозерновая | 60 | 60 |
Молоко сгущенное | 200 | 200 |
Масло сливочное | 90 | 90 |
Смородина черная | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Ягоды смородины протереть через сито.
- В миске смешать овсяные хлопья, муку и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
- Выложить полученную массу в форму тонким слоем, слегка прижимая ложкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Достать из духовки и распределить сверху сгущенное молоко.
- Затем равномерно распределить ягодное пюре.
- Выпекать еще 25 минут.
- Полностью охладить и нарезать на квадраты перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Квадраты с ягодным покрытием | Золотисто-коричневый | Мягкая, рассыпчатая | Сладкий с ягодным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 5 × 10^4 | Не более 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |