Это блюдо, основанное на овсяных хрустиках, обеспечивающих вкусную и выпивающуюся встречу с орехами и шоколадом.
Технико-технологическая карта Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные хрустики с орехами и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные | 1,25 стакан | |
Мука пшеничная/Мука | 1 стакан | |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | |
Масло сливочное (размягченное) | 100 г | 100 г |
Сахар | 1 стакан | |
Яйцо куриное | 1 шт | |
Шоколад молочный/Шоколад | 100 г | 100 г |
Фундук | 100 г | 100 г |
Соль | 1 щепот. | |
Технология приготовления
- Измельчить хлопья овсяные на кофемолке.
- В миске смешать все сухие ингредиенты (кроме сахара): овсяную пудру, муку, разрыхлитель, соль.
- При помощи венчика растирать масло, сахар и яйцо до однородного состояния.
- Ножом рубить орехи и шоколад.
- Ореховую и шоколадную крошку добавить к масляной смеси.
- Добавить сую смесь и тщательно перемешать.
- Создать на час в холоде.
- Затем ложкой выкладывать на выстеленный противень и выпекать 10-12 минут.
- Остудить на решетке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
характеристика | описание |
Вкус | Сочетание овсяных хрустиков, орехов и шоколада |
Такт | Кусочное сочетание хрустящего и мягкого теста |
Аромат | Лучик овсяный с выражением шоколада и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
показатель | значение |
Температура приготовления | 180°С |
Время приготовления | 40 минут |
Количество порций | 4 |
Пищевая ценность
коэффициент | значение |
Калории | |
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |