Овсяные хрустики с орехами и шоколадом ТТК_5176

ДесертыОвсяные блюдаОреховые блюдаШоколадные блюда

Это блюдо, основанное на овсяных хрустиках, обеспечивающих вкусную и выпивающуюся встречу с орехами и шоколадом.

Технико-технологическая карта Овсяные хрустики с орехами и шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные хрустики с орехами и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 1,25 стакан
Мука пшеничная/Мука 1 стакан
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) 100 г 100 г
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт
Шоколад молочный/Шоколад 100 г 100 г
Фундук 100 г 100 г
Соль 1 щепот.

Технология приготовления

  1. Измельчить хлопья овсяные на кофемолке.
  2. В миске смешать все сухие ингредиенты (кроме сахара): овсяную пудру, муку, разрыхлитель, соль.
  3. При помощи венчика растирать масло, сахар и яйцо до однородного состояния.
  4. Ножом рубить орехи и шоколад.
  5. Ореховую и шоколадную крошку добавить к масляной смеси.
  6. Добавить сую смесь и тщательно перемешать.
  7. Создать на час в холоде.
  8. Затем ложкой выкладывать на выстеленный противень и выпекать 10-12 минут.
  9. Остудить на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

характеристика описание
Вкус Сочетание овсяных хрустиков, орехов и шоколада
Такт Кусочное сочетание хрустящего и мягкого теста
Аромат Лучик овсяный с выражением шоколада и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

показатель значение
Температура приготовления 180°С
Время приготовления 40 минут
Количество порций 4

Пищевая ценность

коэффициент значение
Калории
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий