Овсяные блинчики с жареными маслятами ТТК_13142

вегетарианскоеВыпечкаОсновные блюда

Овсяные блинчики с жареными маслятами – это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого ужина. Они сочетают в себе полезные свойства овсяных хлопьев и ароматную начинку из маслят с луком и пряными травами. Блюдо легко готовится и удовлетворяет потребности как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Овсяные блинчики с жареными маслятами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные блинчики с жареными маслятами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Молоко (кислое, можно-кефир)130130
Сода33
Сахар1010
Соль1.51.5
Яйцо куриное5050
Хлопья овсяные4040
Мука пшеничная3030
Вода (кипяток)7070
Масло сливочное (в тесто)2020
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)1010
Маслята (отварные)200200
Лук репчатый5050
Масло сливочное (для начинки)2020
Тимьян55

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо в посуду налить кислое молоко и погасить в нем соду. Затем добавить сахар, соль, яйцо и тщательно перемешать. В смесь добавить овсяные хлопья и оставить на 5 минут для разбухания. Далее влить муку, постоянно помешивая, добавляя кипяток и растопленное сливочное масло. Мелко нарезанную зелень перемешать с тестом и отложить в сторону. Для начинки отварные маслята порезать, репчатый лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить грибные кусочки и немного протомить с тимьяном. На раскаленной сковороде жарить блинчики, на каждый блин по 2/3 поварешки теста. После обжаривания одной стороны перевернуть, заполнить начинкой, сложить блин и довести до готовности. Получится 4 больших блина, достаточных на 2 порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЗолотистые, румяные блинчики с видимой начинкой из грибов и зелени
ЗапахАроматное сочетание жареного лука, грибов и зелени
ВкусНежный, с легкой кислинкой и насыщенным грибным вкусом
КонсистенцияМягкие, но в то же время плотные блинчики с сочной начинкой
Температура подачиГорячие, сразу после приготовления

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов (КУО/г)не более 10^5
Коли-индекс (КЛО) на 100 г0
Плесневые грибы на 1 гне более 10
Сальмонеллы на 25 готсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на порцию (1 блин)
Калории, ккал250
Белки, г8
Жиры, г10
Углеводы, г35
Пищевые волокна (г)5
Оцените статью
Добавить комментарий