Овсяной десерт Финик в шоколаде ТТК_6530

Десертыздоровое питание

Этот десерт сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как овсяные хлопья, финики и орехи, создавая гармоничное и вкусное угощение. Он не содержит дополнительных сахаров и подарит вам радость сочетания текстур и ароматов. Приготовление займет немного времени, а результат порадует как вас, так и ваших близких.

Технико-технологическая карта Овсяной десерт Финик в шоколаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяной десерт Финик в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 50 50
Миндаль 40 40
Финик (с кожурой) 180 120
Масло кокосовое 10 10
Коньяк 1 ст. л. Вес не определен
Какао-масло 60 60
Сахарная пудра 20 20
Какао-порошок 2 ч. л. Вес не определен
Мед 3 ч. л. Вес не определен
Сок лимонный по вкусу Вес не определен

Технология приготовления

Растопите кокосовое масло на водяной бане. Перед использованием замочите 60 г очищенных фиников в кипятке на 5 минут, затем слейте воду. В блендере комбинируйте очищенные финики, 40 г миндаля и 50 г злаков до однородной массы. Введите 1 ст. л. коньяка, растопленное кокосовое масло и 2 ч. л. меда. Хорошо перемешайте. Уплотните массу в кольце и отправьте в охлаждение.

Для финиковой прослойки растопите 30 г какао-масла и замочите 120 г фиников в кипятке, затем измельчите вместе с медом и лимонным соком. На завершение соедините его с растопленным какао-маслом и выложите в форму. На завершающем этапе приготовьте глазурь, смешав 30 г какао-масла с сахарной пудрой и какао-порошком. Вылейте глазурь на десерт и охладите. Дайте ему настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Структурированный, слоистый, украшен глазурью
Цвет Коричневый с золотистыми вкраплениями
Запах Ореховый, с шоколадными нотками
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Нежная, слоистая, чуть хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 1,0 · 10^3 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры Значения
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий