Овсяное печенье с изюмом ТТК_6674

ДесертыОвсяные блюдаПеченье

Овсяное печенье с изюмом – это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Сочетание овсяных хлопьев и изюма обеспечивает богатый источник клетчатки и необходимой энергии. Приготовление этого печенья не займет много времени, а результат порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с изюмом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные (измельченные в кофемолке) 100 100
Мука пшеничная 400 400
Изюм (черный) 75 75
Сахар 100 100
Ванильный сахар 10 10
Масло сливочное 100 100
Сода 2 2
Соль 2 2
Корица 2 2
Вода 125 125

Технология приготовления

  1. Изюм вымочите в горячей кипяченой воде на 5 минут и порубите блендером.
  2. В чашу положите мягкое сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и тщательно перемешайте с помощью блендера до однородного состояния.
  3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и снова перемешайте блендером.
  4. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, которое должно сформироваться в комок. Если тесто суховатое, добавьте немного воды.
  5. Сформируйте тесто в комок и положите его на присыпанный мукой стол.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырежьте печенье круглой выемкой.
  7. Выложите печенья на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
  8. Выпекайте при температуре 210°C в течение 12-15 минут до зарумянивания. Если предпочитаете мягкое печенье, выпекайте меньше времени.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые печенья с румяной корочкой Золотисто-коричневый Мягкие, но при этом плотные Сладкий, с нотами корицы и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 450
Белки 7.5 г
Жиры 18 г
Углеводы 66 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий