Овсяное печенье с арахисом и черносливом ТТК_7800

ДесертыКондитерские изделия

Ананасовый торт с белково-сливочным суфле - это воздушный и освежающий десерт, который сочетает в себе сладость ананаса и легкость суфле. Идеально подходит для праздников и торжеств, придавая им особую изюминку благодаря своему уникальному вкусу и текстуре.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с арахисом и черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с арахисом и черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печенье (бисквитное) 1000 1000
Ананас (консервированный) 400 250
Сахар 180 180
Желатин 20 20
Желе (ананасовое) 80 80
Масло сливочное 150 150
Молоко сгущенное 150 150
Белок яичный 150 150
Шоколад темный 200 200
Сливки 200 200

Технология приготовления

Для приготовления начните с того, что в разъемной форме распределите покрошенное печенье, сверху уложите дольки ананаса. Затем приготовьте ананасовое желе: вскипятите и остудите, после чего залейте им печенье с ананасами и поставьте в холодильник для застывания. Для суфле взбейте белки с сахаром. Желатин замочите в воде, затем растопите и остудите. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. В белки аккуратно введите желатин и массу масла. После чего укладывайте получившееся суфле на уже застывшее желе и ананасы. Залейте растопленным шоколадом со сливками перед подачей для создания изысканной шапочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивый, слоистый, с видимыми кусочками ананаса и суфле.
Запах Сладкий, фруктовый, с легким ароматом шоколада.
Вкус Сладкий со свежими нотками ананаса, нежным суфле и шоколадом.
Текстура Воздушная, кремовая, с хрустящими кусочками печенья.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий