Овсяно-тыквенное печенье - вкусное и полезное лакомство, которое легко приготовить.
Технико-технологическая карта Овсяно-тыквенное печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-тыквенное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Хлопья овсяные | 220 г | 220 г |
Мука пшеничная | 170 г | 170 г |
Сахар | 170 г | 170 г |
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Масло растительное | — | — |
Яйцо куриное | — | — |
Тыква | 80 г | 80 г |
Разрыхлитель теста | — | — |
Соль | — | — |
Ягода | — | — |
Технология приготовления
- Смешать овсяные хлопья, масло и тыкву.
- Добавить соль, растительное масло и яйца, смешать.
- Добавить сахар, муку и разрыхлитель, смешать.
- Добавить ягоды, замесить тесто.
- Выкладывать тесто на противень и выпекать.
- Остудить готовое печенье.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Румяный |
Вкус | Сладкий |
Аромат | Пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Норма |
Плесень и дрожжи | Норма |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество |
---|
Белки | — |
Жиры | — |
Углеводы | — |