Овсяно-тыквенное печенье ТТК_15200

ДесертыКулинарияРецепты

Овсяно-тыквенное печенье - вкусное и полезное лакомство, которое легко приготовить.

Технико-технологическая карта Овсяно-тыквенное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-тыквенное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Хлопья овсяные220 г220 г
Мука пшеничная170 г170 г
Сахар170 г170 г
Масло сливочное100 г100 г
Масло растительное
Яйцо куриное
Тыква80 г80 г
Разрыхлитель теста
Соль
Ягода

Технология приготовления

  1. Смешать овсяные хлопья, масло и тыкву.
  2. Добавить соль, растительное масло и яйца, смешать.
  3. Добавить сахар, муку и разрыхлитель, смешать.
  4. Добавить ягоды, замесить тесто.
  5. Выкладывать тесто на противень и выпекать.
  6. Остудить готовое печенье.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРумяный
ВкусСладкий
АроматПряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНорма
Плесень и дрожжиНорма

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий