Овсяно-кокосовое печенье — это вкусное и полезное лакомство, приготовленное из натуральных ингредиентов. Оно идеально подходит для тяги к сладкому и станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. Благодаря овсяным хлопьям и кокосовой стружке печенье имеет интересный вкус и текстуру.
Технико-технологическая карта Овсяно-кокосовое печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-кокосовое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Хлопья овсяные (Мистраль) | 100 | 90 |
Стружка кокосовая | 100 | 100 |
Мука пшеничная/Мука | 400 | 400 |
Сахар тростниковый (мелкий Мистраль) | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Масло сливочное (или маргарин) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- В отдельной емкости взбить масло с сахаром и яйцами до получения однородной массы.
- В другой миске смешать овсяные хлопья с кокосовой стружкой.
- Соединить масляную смесь с мукой и разрыхлителем, тщательно перемешать.
- Добавить приготовленную смесь с хлопьями и стружкой, замесить тесто.
- Скатать из теста небольшие шарики, слегка их сплющить и выложить на противень.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые круглые печенья | Золотисто-коричневый | Мягкая и хрустящая | Сладкий, с нотами кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 65 г |
Калорийность | 360 ккал |