Овсяно-кокосовое печенье ТТК_2304

ДесертыОвсяные блюдаПеченье

Овсяно-кокосовое печенье — это вкусное и полезное лакомство, приготовленное из натуральных ингредиентов. Оно идеально подходит для тяги к сладкому и станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. Благодаря овсяным хлопьям и кокосовой стружке печенье имеет интересный вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Овсяно-кокосовое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-кокосовое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные (Мистраль) 100 90
Стружка кокосовая 100 100
Мука пшеничная/Мука 400 400
Сахар тростниковый (мелкий Мистраль) 200 200
Яйцо куриное 120 120
Разрыхлитель теста 5 5
Масло сливочное (или маргарин) 200 200

Технология приготовления

  1. В отдельной емкости взбить масло с сахаром и яйцами до получения однородной массы.
  2. В другой миске смешать овсяные хлопья с кокосовой стружкой.
  3. Соединить масляную смесь с мукой и разрыхлителем, тщательно перемешать.
  4. Добавить приготовленную смесь с хлопьями и стружкой, замесить тесто.
  5. Скатать из теста небольшие шарики, слегка их сплющить и выложить на противень.
  6. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые печенья Золотисто-коричневый Мягкая и хрустящая Сладкий, с нотами кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 65 г
Калорийность 360 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий