Овсяно-клубничное постное печенье ТТК_5978

ДесертыОвсяные блюдаПеченьеПостные блюда

Овсяно-клубничное постное печенье - это полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Приготовленное из натуральных ингредиентов, оно не содержит животных жиров и является отличным источником клетчатки и витаминов.

Технико-технологическая карта Овсяно-клубничное постное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-клубничное постное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко соевое 200 200
Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") 100 100
Стружка кокосовая 100 100
Клубника 200 200
Мука цельнозерновая 250 250
Разрыхлитель теста 5 5
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") 150 150

Технология приготовления

  1. Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать.
  2. Залить нарезанную клубнику соевым молоком и перемешать.
  3. С помощью блендера измельчить полученную смесь до однородного состояния.
  4. В отдельной емкости соединить овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель теста, кокосовую стружку и коричневый сахар.
  5. Соединить обе смеси и тщательно вымесить тесто.
  6. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
  7. Сформировать печенье с помощью ложки и выложить его на противень.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и выпекать печенье 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, привлекательная форма
Цвет Золотистый с красными вкраплениями клубники
Запах Аромат свежей клубники и кокоса
Вкус Сладкий с нотами свежести клубники
Консистенция Хрустящее снаружи, мягкое внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность: не более 100 000 КОЕ/г
Количество кишечной палочки: отсутствует
Количество подъемных плесеней: не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 9 г
Жиры 8 г
Углеводы 52 г
Клетчатка 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий