Овощные шашлыки ТТК_8975

ЗакускиОсновные блюда

Овощные шашлыки — это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для пикников и гриль-вечеринок. Они готовятся из свежих овощей и прекрасно сочетаются с соусом на основе сливочного сыра, что делает блюдо оригинальным и аппетитным. Приготовление не займёт много времени и не потребует сложных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Овощные шашлыки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощные шашлыки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 480 400
Лук репчатый 300 200
Оливки зеленые 250 200
Чеснок 20 15
Масло оливковое 50 50
Приправа (Итальянские травы) 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Соус Молоко 30 30
Сыр сливочный 100 100
Чеснок (для соуса) 10 7
Масло оливковое (для соуса) 15 15
Приправа (для соуса) 2 2
Соль (для соуса) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Смешиваем оливковое масло с измельченным чесноком, добавляем соль и приправу.
  2. Лук нарезаем дольками, помидоры — четвертинками (при использовании черри их резать не надо).
  3. Замачиваем бамбуковые шпажки в воде. Нанизываем на них поочередно помидоры, лук и оливки.
  4. Хорошо смазываем шашлыки масляной смесью.
  5. Выставляем шашлыки на решетку гриль и выпекаем над разогретыми углями, периодически переворачивая и смазывая масляной смесью.
  6. Готовим шашлычки 15-20 минут до полной готовности.
  7. Для соуса измельчаем чеснок и все ингредиенты очень хорошо смешиваем.
  8. Подаем шашлыки с соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, яркие овощные кусочки на шпажках Ярко-красный, зеленый, фиолетовый Мягкие, сочные с хрустящей корочкой Ароматные с легким чесночным и травяным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 1.5 г
Жиры 7 г
Углеводы 4 г
Калорийность 85 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий