Овощные рулеты ТТК_8235

Вегетарианские блюдаЗакускиОсновные блюда

Овощные рулеты - это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие овощей и кремовую начинку. Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, что делает его идеальным вариантом для любителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Овощные рулеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощные рулеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Баклажан (средний) 200 180
Цуккини (средний) 200 180
Лук репчатый (или 1 небольшая луковица) 50 25
Морковь (средняя) 80 70
Перец болгарский (любого цвета) 150 140
Чеснок 20 15
Масло растительное (для жарки овощей) 45 45
Масло сливочное (в сливки) 30 30
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 5 5
Зелень (на ваш вкус) 30 30
Пармезан (по вкусу) 100 80
Сливки (20%) 250 250
Крахмал кукурузный 10 10
Брокколи (маленькая головка) 150 120
Помидоры черри 80 70
Лазанья 150 150

Технология приготовления

Для начала тщательно помойте все овощи. Если предпочитаете, шкурку можно не очищать, но лучше почистить баклажаны, цукини и морковь. Нарежьте баклажаны и цукини на кубики, натрите морковь, мелко порежьте луковицу и болгарский перец, а чеснок измельчите. Отварите брокколи и разрежьте помидоры черри напополам. Смешайте всё это с солью, черным перцем и растительным маслом, затем тушите до мягкости овощей, не пережаривая. Добавьте порезанную зелень. Листья лазаньи предварительно отварите в горячей воде. Лучше всего сворачивать их в рулет, когда они горячие, чтобы они не рвались. Подготовьте сливки, подогрев их на плите и добавив соль, перец, чеснок, крахмал, сливочное масло и сыр. Хорошо перемешайте и залейте рулеты в форме, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Блюдо готово — рулеты очень вкусные и ароматные!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Rулеты с аппетитной золотистой корочкой, визуально привлекательные с яркими цветами овощей.
Запах Сильный аромат жареных овощей и сливок, с легкими нотами чеснока и зелени.
Вкус Нежный, кремовый, с яркостью овощей; гармоничное сочетание соленого и слегка сладковатого.
Консистенция Мягкие овощи, обернутые в тонкий, нежный слой лазаньи, покрытые сливочной корочкой.
Температура подачи Горячее блюдо, рекомендуется подавать сразу после запекания.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Salmonella spp. Отсутствие в 25 г
Escherichia coli Отсутствие в 1 г
Staphylococcus aureus Не более 10^2 КОЕ/г
Clostridium perfringens Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий