Овощные рулетики с кунжутом ТТК_10189

ЗакускиОсновные блюда

Овощные рулетики с кунжутом – это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского меню. Нежные овощи, обжаренные до золотистой корочки, сочетание ароматного кунжута и мягкой текстуры делают рулетики вкусной закуской или гарниром.

Технико-технологическая карта Овощные рулетики с кунжутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощные рулетики с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (желтый) 150 120
Помидор (большой) 200 180
Кабачок 250 230
Кунжут 50 50
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте кабачок, нарезая его тонкими полосками с помощью картофелечистки.
  2. Обжарьте полоски кабачка на растительном масле, добавляя соль и перец по вкусу.
  3. Очистите болгарский перец и нарежьте его на дольки, обжарьте до мягкости, посолив и поперчив.
  4. Помидор разрежьте на дольки, уберите сердцевину и обжарьте, после чего легко снимите кожицу, посолите и поперчите.
  5. Скрутите обжаренные овощи в рулетики и заколите их зубочисткой.
  6. Подавайте рулетики, посыпая кунжутом сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, аккуратные рулетики с кунжутом
Запах Аромат обжаренных овощей и кунжута
Вкус Нежный, с легкой сладостью и хрустящей текстурой
Консистенция Мягкие овощи, хрустящий кунжут

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Staphylococcus aureus отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 70 ккал
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий