Овощные драники Калейдоскоп ТТК_3925

ЗакускиОсновные блюда

Овощные драники Калейдоскоп - это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие свежих овощей. Это идеальный вариант для вегетарианцев и любителей здорового питания. Лёгкий, но сытный ужин, который можно приготовить за короткое время, порадует всех членов семьи и гостей.

Технико-технологическая карта Овощные драники Калейдоскоп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощные драники Калейдоскоп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Мука пшеничная 40 40
Зелень (укроп, петрушка) 50 30
Перец болгарский 150 100
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 70
Капуста белокочанная 400 350
Майонез (сметана) 50 50
Соль 5 5
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все овощи: нашинковать капусту, лук и болгарский перец полукольцами, морковь натереть на мелкой терке и мелко нарезать зелень.
  2. Сложить подготовленные овощи в емкость и аккуратно перемешать, избегая повреждения овощей и выделения сока.
  3. Приготовить тесто, взбив яйца, майонез и муку до однородной массы.
  4. Добавить тесто к овощной смеси и тщательно перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Выкладывать порции теста с овощами на сковороду и жарить под крышкой до румяного цвета с обеих сторон.
  7. Приправить по вкусу солью и черным перцем непосредственно на сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аппетитные овощные кусочки
Запах Свежий, овощной, с нотками зелени
Вкус Насыщенный, с гармоничным сочетанием овощей и специй
Консистенция Воздушная, мягкая, нелипкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее количество микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены Соответствует
Дрожжи и плесени Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий