Овощные драники Калейдоскоп - это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие свежих овощей. Это идеальный вариант для вегетарианцев и любителей здорового питания. Лёгкий, но сытный ужин, который можно приготовить за короткое время, порадует всех членов семьи и гостей.
Технико-технологическая карта Овощные драники Калейдоскоп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощные драники Калейдоскоп, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Мука пшеничная | 40 | 40 |
Зелень (укроп, петрушка) | 50 | 30 |
Перец болгарский | 150 | 100 |
Морковь | 100 | 80 |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Капуста белокочанная | 400 | 350 |
Майонез (сметана) | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовить все овощи: нашинковать капусту, лук и болгарский перец полукольцами, морковь натереть на мелкой терке и мелко нарезать зелень.
- Сложить подготовленные овощи в емкость и аккуратно перемешать, избегая повреждения овощей и выделения сока.
- Приготовить тесто, взбив яйца, майонез и муку до однородной массы.
- Добавить тесто к овощной смеси и тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выкладывать порции теста с овощами на сковороду и жарить под крышкой до румяного цвета с обеих сторон.
- Приправить по вкусу солью и черным перцем непосредственно на сковороде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотисто-коричневый цвет, аппетитные овощные кусочки |
Запах | Свежий, овощной, с нотками зелени |
Вкус | Насыщенный, с гармоничным сочетанием овощей и специй |
Консистенция | Воздушная, мягкая, нелипкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Результат |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^5 КОЕ/г | Соответствует |
Патогенные микроорганизмы | Не обнаружены | Соответствует |
Дрожжи и плесени | Не более 10^3 КОЕ/г | Соответствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 120 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 2 г |