Овощные бутербродики Идеальное осеннее сочетание ТТК_7289

Вегетарианские блюдагорячие Закуски

Овощные бутербродики с баклажанами и помидорами – это не только вкусная, но и полезная закуска, идеально подходящая для осеннего стола. Сочетание запеченных овощей и сливочного сыра создает гармоничный вкус и красочный вид. Готовим быстро и просто, подарив себе и близким истинное наслаждение.

Технико-технологическая карта Овощные бутербродики Идеальное осеннее сочетание

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощные бутербродики Идеальное осеннее сочетание, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 400 300
Помидор 500 450
Сыр голландский (или сливочный сыр) 200 200
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Отобрать баклажаны и помидоры одинакового диаметра.
  2. Нарезать овощи кольцами одинаковой толщины.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Присолить баклажаны, дождаться выделения сока и слегка отжать.
  5. Смазать баклажаны растительным маслом с обеих сторон и обжарить на гриле.
  6. Выложить обжаренные баклажаны на противень.
  7. На каждый ломтик баклажана положить колечко помидора, при необходимости обрезая их.
  8. На помидоры насыпать натертый сыр.
  9. Разогреть духовку до 250 градусов.
  10. Запекать овощные бутербродики 10-15 минут до расплавления и пузырения сыра.
  11. Вынуть из духовки и дать отдохнуть, пока сыр не затвердеет.
  12. Аккуратно переложить бутербродики на блюдо и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, красиво оформленные ломтики овощей Яркие цвета баклажанов, красных и розовых помидоров и золотистый сыр Мягкая, сочная текстура овощей и кремовая структура сыра Нежный, сливочный вкус сыра с легкой кислинкой помидоров и насыщенным вкусом гриль-баклажанов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г блюда
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий