Овощной суп с фенхелем и фрикадельками ТТК_824

Овощные блюдаСупы

Этот овощной суп с фенхелем и фрикадельками - это удивительная комбинация вкусов и ароматов, которая обеспечивает вам уютную и вкусную встречу с охотой. Своими ингредиентами он обеспечивает вам невероятный вкус, одновременно улучшая вашу здоровье.

Технико-технологическая карта Овощной суп с фенхелем и фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной суп с фенхелем и фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Бульон (куриный, овощной или вода) 2 л 2000 гr
Морковь 80 г 80 гr
Сельдерей корневой 80 г 80 гr
Сельдерей черешковый 2 шт 100 гr
Фенхель 1/2 шт 50 гr
Перец болгарский (красный, крупный) 1 шт 50 гr
Картофель 300 г 300 гr
Чеснок (2-3 зубчика) 1 шт 50 гr
Макаронные изделия/Макароны (мелкие) 1 горст. 100 гr
Фарш мясной 200 г 200 гr
Лук репчатый (небольшая) 1/2 шт 50 гr
Сухари панировочные/Панировка 1 ст. л. 100 гr
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Сварить бульон из куриного каркасика с добавлением 1 большой луковицы, надрезанной крест-накрест. Бульон надо процедить, луковицу выкинуть.
  2. Нарезать морковь и корневой сельдерей соломкой, черешки сельдерея и фенхель ломтиками.
  3. Разрезать перец вдоль на 6 частей и поперек на полоски.
  4. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
  5. Спассеровать на растительном масле морковь и корневой сельдерей.
  6. Довести бульон до кипения, опустить картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
  7. Добавить черешковый сельдерей, фенхель и перец, посолить и варить после закипания еще 5 минут.
  8. Всыпать макароны, опустить в суп фрикадельки, зажарку и 2-3 лавровых листика, варить на маленьком огне до готовности.
  9. В готовый суп добавить измельченный чеснок, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Удалить лаврушку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Сосновый
Аромат Свежий
Состав Основан на овощах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества Значение
Вероятность заражения Низкая
Содержание микроорганизмов Средняя
Содержание бактерий Малое

Пищевая ценность

Пищевая ценность блюда Значение
Бета-кислота 10 мг
Цинк 5 мг
Фосфорат 10 мг
Оцените статью
Добавить комментарий