Этот овощной суп с фенхелем и фрикадельками - это удивительная комбинация вкусов и ароматов, которая обеспечивает вам уютную и вкусную встречу с охотой. Своими ингредиентами он обеспечивает вам невероятный вкус, одновременно улучшая вашу здоровье.
Технико-технологическая карта Овощной суп с фенхелем и фрикадельками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной суп с фенхелем и фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Бульон (куриный, овощной или вода) | 2 л | 2000 гr |
Морковь | 80 г | 80 гr |
Сельдерей корневой | 80 г | 80 гr |
Сельдерей черешковый | 2 шт | 100 гr |
Фенхель | 1/2 шт | 50 гr |
Перец болгарский (красный, крупный) | 1 шт | 50 гr |
Картофель | 300 г | 300 гr |
Чеснок (2-3 зубчика) | 1 шт | 50 гr |
Макаронные изделия/Макароны (мелкие) | 1 горст. | 100 гr |
Фарш мясной | 200 г | 200 гr |
Лук репчатый (небольшая) | 1/2 шт | 50 гr |
Сухари панировочные/Панировка | 1 ст. л. | 100 гr |
Соль (по вкусу) | - | - |
Перец черный (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Сварить бульон из куриного каркасика с добавлением 1 большой луковицы, надрезанной крест-накрест. Бульон надо процедить, луковицу выкинуть.
- Нарезать морковь и корневой сельдерей соломкой, черешки сельдерея и фенхель ломтиками.
- Разрезать перец вдоль на 6 частей и поперек на полоски.
- Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
- Спассеровать на растительном масле морковь и корневой сельдерей.
- Довести бульон до кипения, опустить картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
- Добавить черешковый сельдерей, фенхель и перец, посолить и варить после закипания еще 5 минут.
- Всыпать макароны, опустить в суп фрикадельки, зажарку и 2-3 лавровых листика, варить на маленьком огне до готовности.
- В готовый суп добавить измельченный чеснок, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Удалить лаврушку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Вкус | Сосновый |
Аромат | Свежий |
Состав | Основан на овощах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества | Значение |
Вероятность заражения | Низкая |
Содержание микроорганизмов | Средняя |
Содержание бактерий | Малое |
Пищевая ценность
Пищевая ценность блюда | Значение |
Бета-кислота | 10 мг |
Цинк | 5 мг |
Фосфорат | 10 мг |