Овощной суп с фасолевыми шариками ТТК_8780

Вегетарианские блюдаВторые блюдаСупы

Овощной суп с фасолевыми шариками - это легкое и nutritious блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Состоящее из свежих овощей и фасоли, оно богато витаминами и белками, что делает его отличным выбором для вегетарианского меню и заботы о здоровье.

Технико-технологическая карта Овощной суп с фасолевыми шариками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной суп с фасолевыми шариками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода 500 500
Картофель (небольшие) 1000 800
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 70
Томаты в собственном соку 150 150
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Масло растительное (Олейна) 70 70
Фасоль консервированная 300 200
Мука пшеничная 120 120
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Очистите картофель, морковь и лук.
  2. Нарежьте картофель и выложите в кипящую воду (500 мл).
  3. Натерите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  4. На растительном масле спассеруйте лук с морковью, добавьте томаты, посолите и поперчите, готовьте 7-8 минут.
  5. Выложите овощи в кастрюлю с картофелем и доведите до кипения, затем варите на медленном огне до готовности овощей.
  6. С консервированной фасоли слейте воду, измельчите фасоль в пюре с помощью блендера.
  7. К фасолевому пюре добавьте муку и слегка посолите, замесите тесто.
  8. Скатайте шарики из теста (размером меньше грецкого ореха) и добавьте их в суп.
  9. Варите суп на медленном огне, пока шарики не всплывут.
  10. Добавьте зелень по вкусу и разложите суп по тарелкам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, видимые овощные кусочки и фасолевые шарики
Запах Ароматный, овощной, с нотами зелени
Вкус Легкий овощной, с легкой пряностью
Консистенция Относительно густая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее количество микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г допустимо
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г отсутствуют
Е.coli отсутствуют в 1 г отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 70 ккал
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий