Овощной суп с фасолевыми шариками - это легкое и nutritious блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Состоящее из свежих овощей и фасоли, оно богато витаминами и белками, что делает его отличным выбором для вегетарианского меню и заботы о здоровье.
Технико-технологическая карта Овощной суп с фасолевыми шариками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной суп с фасолевыми шариками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Вода | 500 | 500 |
Картофель (небольшие) | 1000 | 800 |
Морковь | 100 | 80 |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Томаты в собственном соку | 150 | 150 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Масло растительное (Олейна) | 70 | 70 |
Фасоль консервированная | 300 | 200 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Зелень | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Очистите картофель, морковь и лук.
- Нарежьте картофель и выложите в кипящую воду (500 мл).
- Натерите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте.
- На растительном масле спассеруйте лук с морковью, добавьте томаты, посолите и поперчите, готовьте 7-8 минут.
- Выложите овощи в кастрюлю с картофелем и доведите до кипения, затем варите на медленном огне до готовности овощей.
- С консервированной фасоли слейте воду, измельчите фасоль в пюре с помощью блендера.
- К фасолевому пюре добавьте муку и слегка посолите, замесите тесто.
- Скатайте шарики из теста (размером меньше грецкого ореха) и добавьте их в суп.
- Варите суп на медленном огне, пока шарики не всплывут.
- Добавьте зелень по вкусу и разложите суп по тарелкам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, насыщенный цвет, видимые овощные кусочки и фасолевые шарики |
Запах | Ароматный, овощной, с нотами зелени |
Вкус | Легкий овощной, с легкой пряностью |
Консистенция | Относительно густая, нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Результат |
Общее количество микроорганизмов | не более 10^4 КОЕ/г | допустимо |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г | отсутствуют |
Е.coli | отсутствуют в 1 г | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 70 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 10 г |