Овощной суп-пюре с мидиями ТТК_5819

Вегетарианская кухняпервое блюдо

Овощной суп-пюре с мидиями – это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание нежного пюре из овощей с морскими мидиями создает уникальный вкус и текстуру. Данное блюдо обогащено витаминами и белками, благодаря чему оно станет отличным вариантом для людей, следящих за своим здоровьем.

Технико-технологическая карта Овощной суп-пюре с мидиями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной суп-пюре с мидиями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мидии 200 200
Коренья (смесь) 15 15
Сливки (10%) 150 150
Соль и перец молотый по вкусу по вкусу
Вода (бульон) 2000 2000
Овощная смесь 200 200

Технология приготовления

  1. Картофель нарезать на средние кубики.
  2. В кипящую воду (бульон) добавить нарезанный картофель и варить до готовности.
  3. Добавить смесь кореньев (1 ст. ложка) в бульон.
  4. Когда картофель практически готов, добавить овощную смесь и варить еще 10-15 минут.
  5. В последнюю очередь добавить мидии, оставив немного про запас, и варить еще 5-7 минут.
  6. Снять с огня и взбить блендером до состояния пюре.
  7. Добавить сливки и хорошо перемешать, также положить оставшиеся целые мидии.
  8. Вернуть на огонь на 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Суп готов. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная кремообразная консистенция с кусочками мидий.
Цвет Светло-кремовый с зелеными вкраплениями овощей.
Запах Нежный овощной аромат с морским привкусом.
Вкус Кремовый, с легкой сладостью от овощей и морским привкусом мидий.
Консистенция Кремообразная, однородная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 5*10^4 КУО/г
Кишечная палочка Отсутствует в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КУО/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 90
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий