Технико-технологическая карта Овощной соус с баварской горчицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной соус с баварской горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Лук репчатый | 1 шт | 100 гр |
Перец болгарский(небольшой) | 1 шт | 50 гр |
Чеснок | 1 зуб. | 50 гр |
Горчица(баварская ТМ Haas) | 2 ст. л. | 100 гр |
Томатная паста | 1.5 ст. л. | 150 гр |
Вода | 100 мл | 50 гр |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 100 гр |
Соль | 1 щепот. | 1 гр |
Перец черный(молотый) | 1 щепот. | 1 гр |
Технология приготовления
- Переложить лук репчатый на сковороду, смазанную оливковым маслом.
- Добавить перец болгарский(небольшой) и чеснок.
- Пассировать овощи минуты 3.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Добавить томатную пасту, воду, соль, перец и баварскую горчицу ТМ Haas.
- Перемешать и тушить под крышкой минут 5.
- Измельчить соус, если хотите более гладкую структуру.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Органолептические данные |
Вкус | Пикантный и сладкий |
Состав | Вкусный и интересный соус |
Теплопроводность | Можно использовать на многих блюдах |
Сохранность | Хранить в холодей до нескольких дней |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Площадь биологической поверхности | Не определена |
Количество микроорганизмов | Не определено |
Содержание кислорода | Не определено |
Содержание водорода | Не определено |
Пищевая ценность
Белки (гр/100 гр) | Белки (гр/100 гр) | Углеводы (гр/100 гр) | Бета-иголки (мг/100 гр) |
10 гр | 5 гр | 20 гр | 100 мг |