Овощной соус с баварской горчицей ТТК_15464

Вегетарианские блюдаСоусы и маринады

Технико-технологическая карта Овощной соус с баварской горчицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной соус с баварской горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Лук репчатый 1 шт 100 гр
Перец болгарский(небольшой) 1 шт 50 гр
Чеснок 1 зуб. 50 гр
Горчица(баварская ТМ Haas) 2 ст. л. 100 гр
Томатная паста 1.5 ст. л. 150 гр
Вода 100 мл 50 гр
Масло оливковое 1 ст. л. 100 гр
Соль 1 щепот. 1 гр
Перец черный(молотый) 1 щепот. 1 гр

Технология приготовления

  1. Переложить лук репчатый на сковороду, смазанную оливковым маслом.
  2. Добавить перец болгарский(небольшой) и чеснок.
  3. Пассировать овощи минуты 3.
  4. Пропустить чеснок через пресс.
  5. Добавить томатную пасту, воду, соль, перец и баварскую горчицу ТМ Haas.
  6. Перемешать и тушить под крышкой минут 5.
  7. Измельчить соус, если хотите более гладкую структуру.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Органолептические данные
Вкус Пикантный и сладкий
Состав Вкусный и интересный соус
Теплопроводность Можно использовать на многих блюдах
Сохранность Хранить в холодей до нескольких дней

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Площадь биологической поверхности Не определена
Количество микроорганизмов Не определено
Содержание кислорода Не определено
Содержание водорода Не определено

Пищевая ценность

Белки (гр/100 гр) Белки (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр) Бета-иголки (мг/100 гр)
10 гр 5 гр 20 гр 100 мг
Оцените статью
Добавить комментарий