Овощной салат в маринаде ТТК_4470

ЗакускиСалаты

Овощной салат в маринаде - это полезное и яркое блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей и ароматного маринада придает салату невероятный вкус и аппетитный вид, делая его идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Технико-технологическая карта Овощной салат в маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной салат в маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (свежие) 500 500
Капуста цветная 500 500
Огурец (свежий, крупный) 2 шт 400
Перец болгарский (красный или жёлтый) 1 шт 200
Маслины (без косточек) 400 400
Чеснок (для маринада) 8 зуб. 40
Масло растительное (для маринада) 100 мл 100
Уксус (винный или яблочный) 5 ст. л. 75
Соль (столовая ложка с горкой) 1 ст. л. 20
Сахар (для маринада) 4 ст. л. 60
Перец черный (горошек) 10 шт 5

Технология приготовления

Для начала, создадим маринад, тщательно смешав растительное масло, уксус, соль и сахар до полного растворения всех компонентов. Затем добавляем измельчённый чеснок и черный перец горошком, оставляем смесь в стороне. Далее нарезаем овощи: сладкий перец - крупной соломкой, огурцы - брусочками, маслины оставляем целыми. Грибы и цветную капусту бланшируем: грибы 5 минут, цветную капусту - 3 минуты, затем охлаждаем в ледяной воде. После того как овощи остынут и стечет вода, добавляем их в ёмкость, заливаем маринадом и перемешиваем. Настаиваем в холодильнике на 5 часов, периодически перемешивая. Перед подачей выкладываем салат в салатник и наслаждаемся.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет с разнообразием овощей
Аромат Свежий, с нотами специй и чеснока
Вкус Сладко-солёный с легкой кислинкой маринада
Консистенция Хрустящие овощи, нежный маринад

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Калории 80 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий