Овощной салат с курицей и сыром ТТК_12473

здоровое питаниеобедыужины

Овощной салат с курицей и сыром – это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, отварной куриной грудки и сыра создает великолепный вкус, а легкая заправка делает его еще более аппетитным. Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто следит за своим рационом и ищет баланс между вкусом и полезностью.

Технико-технологическая карта Овощной салат с курицей и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной салат с курицей и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (отварная) 250 200
Огурец (свежий) 150 140
Перец болгарский (крупный) 120 110
Брынза (или домашний сыр) 50 50
Масло растительное (или оливковое) 30 30
Горчица (готовая) 5 5
Зелень (петрушка, лук, салат) 20 20
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Приготовьте заправку: смешайте 2 ст. л. растительного (оливкового) масла с 0,3 ч. л. горчицы и дайте настояться 10 минут.
  2. Отварите куриную грудку, нарежьте её и посолите, чтобы она вкуснее впитала соль.
  3. Нарежьте огурец брусочками, сыр небольшими кубиками, а болгарский перец – брусочками.
  4. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник и аккуратно перемешайте.
  5. Полейте салат ароматной заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  6. При желании, можете заправить салат сметаной с горчицей или майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое сочетание цветов свежих овощей и сыра Зеленый, желтый, белый Хрустящий с нежной курицей Свежий, с овощным и сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 145 ккал
Белки 16 г
Жиры 7 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий