Овощной салат с индейкой — питательное и сбалансированное блюдо, идеально подходящее для легкого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей и отварного мяса придает салату яркий вкус, а заправка добавляет аромат. Это блюдо легко готовится и может быть подано как самостоятельно, так и в сочетании с гарнирами.
Технико-технологическая карта Овощной салат с индейкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной салат с индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Индейка (Филе) | 300 | 300 |
Капуста цветная (Соцветия) | 5 шт. | 150 |
Брокколи (Соцветия) | 5 шт. | 150 |
Морковь (Средние) | 2 шт. | 120 |
Листья салата/Салат | 4 пуч. | 200 |
Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) | 2 ст. л. | 30 |
Майонез | 3 ст. л. | 45 |
Лимон (Сок) | 0,5 шт. | 15 |
Лист лавровый | 1 шт. | 1 |
Перец черный | по вкусу | 0 |
Соль | по вкусу | 0 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- В кипящую воду положите филе индейки, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 30 минут.
- Отварите капусту в течение 5-6 минут, затем охлаждайте, переместив в холодную воду (с льдом).
- Отварите морковь.
- Нарежьте цветную капусту тонкими пластинками поперек соцветий.
- Нарежьте брокколи аналогично цветной капусте.
- Охлажденную морковь разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте листья салата (можно комбинировать различные виды).
- Охлажденное филе индейки нарежьте ломтиками.
- Смешайте все ингредиенты в тарелке, добавьте майонез, заправку от MAGGI® и сок лимона.
- Перемешайте и проверьте на специи, если необходимо, добавьте свежемолотый перец.
- Салат готов к подаче, подавайте с хлебом или жареной рыбой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая смесь овощей с ломтиками индейки | Зеленый, белый, оранжевый | Хрустящая и сочная | Свежий, легкий с нотами специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | недопустимо | недопустимо | недопустимо | недопустимо | недопустимо |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |