Овощной салат с индейкой ТТК_13073

Основные блюдаСалаты

Овощной салат с индейкой — питательное и сбалансированное блюдо, идеально подходящее для легкого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей и отварного мяса придает салату яркий вкус, а заправка добавляет аромат. Это блюдо легко готовится и может быть подано как самостоятельно, так и в сочетании с гарнирами.

Технико-технологическая карта Овощной салат с индейкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной салат с индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Индейка (Филе)300300
Капуста цветная (Соцветия)5 шт.150
Брокколи (Соцветия)5 шт.150
Морковь (Средние)2 шт.120
Листья салата/Салат4 пуч.200
Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника)2 ст. л.30
Майонез3 ст. л.45
Лимон (Сок)0,5 шт.15
Лист лавровый1 шт.1
Перец черныйпо вкусу0
Сольпо вкусу0

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В кипящую воду положите филе индейки, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 30 минут.
  3. Отварите капусту в течение 5-6 минут, затем охлаждайте, переместив в холодную воду (с льдом).
  4. Отварите морковь.
  5. Нарежьте цветную капусту тонкими пластинками поперек соцветий.
  6. Нарежьте брокколи аналогично цветной капусте.
  7. Охлажденную морковь разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Нарежьте листья салата (можно комбинировать различные виды).
  9. Охлажденное филе индейки нарежьте ломтиками.
  10. Смешайте все ингредиенты в тарелке, добавьте майонез, заправку от MAGGI® и сок лимона.
  11. Перемешайте и проверьте на специи, если необходимо, добавьте свежемолотый перец.
  12. Салат готов к подаче, подавайте с хлебом или жареной рыбой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Яркая смесь овощей с ломтиками индейкиЗеленый, белый, оранжевыйХрустящая и сочнаяСвежий, легкий с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000недопустимонедопустимонедопустимонедопустимонедопустимо

Пищевая ценность

КомпонентыКоличество на порцию
Калории350 ккал
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий