Овощной пирог «Нежный» ТТК_3627

Основные блюда

Овощной пирог "Нежный" – это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие овощей, нежность картофельного пюре и ароматные специи. Пирог легко готовится и станет отличным вариантом для легкого ужина или перекуса, а его красивое оформление добавит изюминку на ваш стол.

Технико-технологическая карта Овощной пирог "Нежный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной пирог "Нежный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 800 800
Картофель 500 500
Яйцо куриное 2 шт 100 (примерно)
Лук репчатый 1 шт 100 (примерно)
Сыр твердый 100 100
Чеснок 1 зуб. 5 (примерно)
Сухари панировочные 50 50
Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч. 30 (примерно)
Масло растительное по необходимости по необходимости
Орех мускатный (молотый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с очистки всех овощей. Картофель нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и измельчите до пюре. Оставьте его остывать. Кабачки нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте. В отдельной миске взбейте яйца и натрите сыр. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком и кабачками на сильном огне. После жарки приправьте смесь солью и перцем. В остывшее картофельное пюре добавьте молотый мускатный орех, взбитые яйца, 40 г панировочных сухарей и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте, затем добавьте обжаренные кабачки и снова перемешайте. Разложите массу в форму для выпечки, придайте форму пирога, посыпьте оставшимися сухариками и сбрызните маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. После готовности дайте остыть, нарежьте на кусочки и подавайте, украсив зеленью и овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Аромат свежих овощей и зелени
Вкус Нежный, с легкой сладостью кабачков и кремовостью картофеля
Консистенция Нежная и воздушная, с легким хрустом сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Эшерихия коли отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Кабачок 20 1.5 0.2 3.1
Картофель 70 1.9 0.2 15.4
Яйцо куриное 155 13 11 1.1
Лук репчатый 40 1.1 0.1 9.3
Сыр твердый 400 25 33 1.3
Чеснок 4 0.2 0.01 1
Зелень 22 1.5 0.3 3.7
Масло растительное 884 0 100 0
Оцените статью
Добавить комментарий