Овощной пирог Минутка - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится на основе слоёного теста и разнообразных овощей. Он станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Простота в приготовлении и минимальное время готовки делают этот пирог идеальным для занятых людей, желающих порадовать себя и своих близких.
Технико-технологическая карта Овощной пирог Минутка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной пирог Минутка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное дрожжевое | 1000 | 1000 |
Помидор | 150 | 100 |
Перец сладкий красный | 150 | 100 |
Укроп | 50 | 25 |
Лук зеленый | 50 | 25 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Яйцо куриное (варёные) | 150 | 120 |
Сосиска (или любые колбасные изделия) | 150 | 120 |
Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) | 30 | 30 |
Перец черный | 5 | 5 |
Майонез (или сметана) | 50 | 50 |
Молоко (или яичный желток) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить.
- Разморозить слоёное тесто.
- Помидор нарезать небольшими кубиками.
- Из сладкого перца удалить семена и нарезать кубиками.
- Очистить сосиски и нарезать кружочками.
- Нашинковать зеленый лук и мелко нарезать укроп.
- Натереть сыр на крупной терке, яйца очистить и нарезать или натереть.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, добавить заправку, поперчить и перемешать.
- Один пласт теста раскатать и разместить на смазанном маслом противне.
- Равномерно выложить половину начинки и смазать майонезом или сметаной.
- Раскатать второй пласт теста и накрыть начинку, защипнуть края.
- Смазать поверхность пирога молоком или яичным желтком.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подать к столу.
- Из остатка начинки можно приготовить бутерброды и запечь в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерное наполненное тесто | Золотисто-коричневый, яркий цвет начинок | Легкая и воздушная текстура | Нежный овощной вкус с ароматом сыра и приправ |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤1000 | ≤100 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |