Овощной пирог Минутка ТТК_8092

Овощные блюдаПироги

Овощной пирог Минутка - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится на основе слоёного теста и разнообразных овощей. Он станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Простота в приготовлении и минимальное время готовки делают этот пирог идеальным для занятых людей, желающих порадовать себя и своих близких.

Технико-технологическая карта Овощной пирог Минутка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной пирог Минутка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 1000 1000
Помидор 150 100
Перец сладкий красный 150 100
Укроп 50 25
Лук зеленый 50 25
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное (варёные) 150 120
Сосиска (или любые колбасные изделия) 150 120
Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) 30 30
Перец черный 5 5
Майонез (или сметана) 50 50
Молоко (или яичный желток) 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить.
  3. Разморозить слоёное тесто.
  4. Помидор нарезать небольшими кубиками.
  5. Из сладкого перца удалить семена и нарезать кубиками.
  6. Очистить сосиски и нарезать кружочками.
  7. Нашинковать зеленый лук и мелко нарезать укроп.
  8. Натереть сыр на крупной терке, яйца очистить и нарезать или натереть.
  9. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, добавить заправку, поперчить и перемешать.
  10. Один пласт теста раскатать и разместить на смазанном маслом противне.
  11. Равномерно выложить половину начинки и смазать майонезом или сметаной.
  12. Раскатать второй пласт теста и накрыть начинку, защипнуть края.
  13. Смазать поверхность пирога молоком или яичным желтком.
  14. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  15. Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подать к столу.
  16. Из остатка начинки можно приготовить бутерброды и запечь в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерное наполненное тесто Золотисто-коричневый, яркий цвет начинок Легкая и воздушная текстура Нежный овощной вкус с ароматом сыра и приправ

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤100 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий