Овощной гуляш Рататуй ТТК_13340

Вегетарианские блюдаВторые блюда

Овощной гуляш Рататуй – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания. Сочетание свежих овощей и пряных трав делает его ароматным и насыщенным. Приготовление рататуй не займёт много времени и позволит насладиться разнообразием вкусов овощей.

Технико-технологическая карта Овощной гуляш Рататуй

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной гуляш Рататуй, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Баклажаны 400 300
Кабачки 600 500
Перец 300 250
Луковица 150 100
Помидоры 500 400
Оливковое масло 150 150
Веточки петрушки 30 30
Веточки тимьяна 30 30
Листья шалфея 30 30
Соль, перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте овощи и нарежьте их кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. После этого добавьте баклажаны и продолжайте жарить 5 минут.
  5. Добавьте кабачки и перец, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  6. Добавьте помидоры и пряные травы: петрушку, тимьян и шалфей, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушите овощи под крышкой на маленьком огне 20-25 минут, регулярно помешивая.
  8. Проверьте готовность овощей на мягкость, при необходимости подержите на огне ещё немного.
  9. Снимите с огня и дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое и аппетитное Разноцветное Нежная и сочная Насыщенный овощной вкус с ароматом пряных трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 4
Жиры, г 14
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий