Овощной гарнир Зимний ТТК_6972

ГарнирыГорячие блюда

Овощной гарнир Зимний – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для зимнего времени года. Оно придаст разнообразие вашему меню и насытит организм витаминами, необходимыми в холодный период. Приготовление этого гарнира не займет много времени, а результат порадует вошедшихся в него овощей и ароматных приправ.

Технико-технологическая карта Овощной гарнир Зимний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной гарнир Зимний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кетчуп (или томатный соус) 45 45
Масло растительное (для жарки) 30 30
Помидор (маленький) 300 200
Лук репчатый (среднего размера) 120 100
Фасоль стручковая (замороженная) 400 400
Приправа (перец чёрный молотый, базилик, эстрагон, паприка молотая) 10 10
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Замороженную фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слить воду.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к отваренной фасоли, обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и приправы, тщательно перемешивать.
  4. Через 5 минут влить немного овощного бульона (в котором варилась фасоль) и добавить кетчуп.
  5. Тушить еще 5 минут до готовности, периодически помешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая смесь овощей Разнообразные оттенки зеленого и красного Нежная, с кусочками овощей Ароматный, с легкой сладостью и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 80
Углеводы 13 г
Белки 3 г
Жиры 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий