Овощной булгур с грибами в болгарском перце ТТК_8291

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Овощной булгур с грибами в болгарском перце – это красочное и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные овощи и ароматные специи. Оно не только вкусное, но и сытное, идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто хочет уменьшить потребление мяса. Благодаря запеканию в духовке мы получаем насыщенный вкус и аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Овощной булгур с грибами в болгарском перце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной булгур с грибами в болгарском перце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Булгур 160 160
Перец болгарский 600 500
Морковь 200 150
Лук репчатый 150 100
Шампиньоны 200 180
Бекон 90 70
Сухари 30 30
Томаты в собственном соку 400 400
Специи 10 10
Соль 5 5
Масло сливочное 30 30
Масло растительное 60 60
Чеснок 15 15

Технология приготовления

Сначала булгур нужно промыть в горячей воде, затем слить воду и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Морковь очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями. Чеснок помыть, но не очищать. Перцы разрезать пополам и удалить семена. Томаты измельчить. На сковороде с растительным маслом обжарить лук около 5-6 минут, добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Отложить немного обжаренных овощей. Когда булгур впитает воду, добавить к нему овощи и специи, перемешать. Шампиньоны нарезать и обжарить в сливочном масле до корочки, затем добавить к булгуру. В форму для запекания выложить томаты и обжаренные овощи, запекать с начинёнными перцами 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать хлебной крошкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркие, аппетитные перцы с румяной корочкой
Запах Насыщенный аромат овощей и специй
Вкус Нежный и насыщенный с легкой пикантностью
Консистенция Рассыпчатый булгур с сочными овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует в 0,1 г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г
Staphylococcus aureus ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 120 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий