Овощное рагу в мультиварке ТТК_13620

блюда из овощейдиетическое питаниерусская кухня

Овощное рагу – это легкое и полезное блюдо, сочетающее в себе разнообразие овощей. Приготовление рагу в мультиварке позволяет сохранить все питательные вещества и ароматы продуктов. В рецепте используются доступные ингредиенты, которые легко можно заменить или дополнить по желанию.

Технико-технологическая карта Овощное рагу в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста 500 500
Картофель 500 500
Лук 1 100
Морковь 1 100
Болгарский перец 2 200
Кабачок (цукини) 1 200
Помидор 1-2 150
Чеснок 1-2 10
Укроп По вкусу 5
Соль По вкусу 5
Масло растительное 3-4 ст. ложки 60
Перец черный молотый По вкусу 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все овощи: нарежьте их кубиками или соломкой.
  2. Включите мультиварку в режиме "Жарка" и добавьте растительное масло.
  3. Обжаривайте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, помидоры и болгарский перец.
  4. Добавьте картофель, капусту и кабачок. Перемешайте овощи.
  5. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный чеснок. По желанию можно добавить укроп и другие специи.
  6. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Тушение" на 30-40 минут.
  7. По окончании времени откройте крышку и дайте рагу настояться 10 минут перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное сочетание овощей Зеленый, желтый, красный, с оттенками Мягкие, но не разваренные овощи Насыщенный, с ярко выраженным ароматом зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 3.5
Жиры, г 4.5
Углеводы, г 18
Калории, ккал 150
Оцените статью
Добавить комментарий