Овощное рагу – это легкое и полезное блюдо, сочетающее в себе разнообразие овощей. Приготовление рагу в мультиварке позволяет сохранить все питательные вещества и ароматы продуктов. В рецепте используются доступные ингредиенты, которые легко можно заменить или дополнить по желанию.
Технико-технологическая карта Овощное рагу в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста | 500 | 500 |
Картофель | 500 | 500 |
Лук | 1 | 100 |
Морковь | 1 | 100 |
Болгарский перец | 2 | 200 |
Кабачок (цукини) | 1 | 200 |
Помидор | 1-2 | 150 |
Чеснок | 1-2 | 10 |
Укроп | По вкусу | 5 |
Соль | По вкусу | 5 |
Масло растительное | 3-4 ст. ложки | 60 |
Перец черный молотый | По вкусу | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все овощи: нарежьте их кубиками или соломкой.
- Включите мультиварку в режиме "Жарка" и добавьте растительное масло.
- Обжаривайте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, помидоры и болгарский перец.
- Добавьте картофель, капусту и кабачок. Перемешайте овощи.
- Добавьте соль, перец и мелко нарезанный чеснок. По желанию можно добавить укроп и другие специи.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Тушение" на 30-40 минут.
- По окончании времени откройте крышку и дайте рагу настояться 10 минут перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое, аппетитное сочетание овощей | Зеленый, желтый, красный, с оттенками | Мягкие, но не разваренные овощи | Насыщенный, с ярко выраженным ароматом зелени и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки, г | 3.5 |
Жиры, г | 4.5 |
Углеводы, г | 18 |
Калории, ккал | 150 |