Овощное рагу в микроволновой печи ТТК_6750

Вегетарианские блюдаВторые блюда

Овощное рагу в микроволновой печи – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Приготовление занимает всего 30 минут, а комбинация свежих овощей и ароматных приправ делает его полноценным и сбалансированным. Рагу можно подавать как гарнир или основное блюдо.

Технико-технологическая карта Овощное рагу в микроволновой печи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу в микроволновой печи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 300 240
Ассорти овощное (замороженная смесь, гавайская) 400 400
Лук репчатый 100 70
Шампиньоны 100 100
Сметана 100 100
Зелень (укроп, петрушка) 50 30
Соль (по вкусу) - -
Специи (по вкусу) - -
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать картофель на кубики одинакового размера.
  2. В емкость для запекания налить растительное масло, добавить нарезанный картофель и поставить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 700 Вт.
  3. После окончания времени перемешать картофель и добавить нарезанный лук, снова поставить в микроволновую печь на 5 минут при 700 Вт.
  4. Добавить замороженную овощную "Гавайскую смесь" и нарезанные грибы, продолжить готовить в печи еще 5 минут при 700 Вт.
  5. Перемешать содержимое, добавить сметану, соль и готовить в микроволновой печи еще 5 минут при 700 Вт.
  6. Добавить нарезанную зелень и специи по вкусу, вновь поставить в печь на 5 минут при 700 Вт.
  7. Дать блюду настояться перед подачей на стол для завершения всех процессов приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овощная смесь равномерно распределена, аппетитный вид. Яркие, свежие цвета, преобладание зеленого и оранжевого. Мягкая, но с легкой хрустящей корочкой сверху. Нежный овощной вкус, легкий аромат зелени и специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки, г 2.5
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 15.0
Калории, ккал 120
Оцените статью
Добавить комментарий