Овощное рагу в микроволновой печи – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Приготовление занимает всего 30 минут, а комбинация свежих овощей и ароматных приправ делает его полноценным и сбалансированным. Рагу можно подавать как гарнир или основное блюдо.
Технико-технологическая карта Овощное рагу в микроволновой печи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу в микроволновой печи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (средний) | 300 | 240 |
Ассорти овощное (замороженная смесь, гавайская) | 400 | 400 |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Шампиньоны | 100 | 100 |
Сметана | 100 | 100 |
Зелень (укроп, петрушка) | 50 | 30 |
Соль (по вкусу) | - | - |
Специи (по вкусу) | - | - |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Нарезать картофель на кубики одинакового размера.
- В емкость для запекания налить растительное масло, добавить нарезанный картофель и поставить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 700 Вт.
- После окончания времени перемешать картофель и добавить нарезанный лук, снова поставить в микроволновую печь на 5 минут при 700 Вт.
- Добавить замороженную овощную "Гавайскую смесь" и нарезанные грибы, продолжить готовить в печи еще 5 минут при 700 Вт.
- Перемешать содержимое, добавить сметану, соль и готовить в микроволновой печи еще 5 минут при 700 Вт.
- Добавить нарезанную зелень и специи по вкусу, вновь поставить в печь на 5 минут при 700 Вт.
- Дать блюду настояться перед подачей на стол для завершения всех процессов приготовления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Овощная смесь равномерно распределена, аппетитный вид. | Яркие, свежие цвета, преобладание зеленого и оранжевого. | Мягкая, но с легкой хрустящей корочкой сверху. | Нежный овощной вкус, легкий аромат зелени и специй. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание на 100 г |
Белки, г | 2.5 |
Жиры, г | 5.0 |
Углеводы, г | 15.0 |
Калории, ккал | 120 |