Овощное рагу в лаваше ТТК_13525

Вегетарианская кухнягорячие Закуски

Овощное рагу в лаваше – это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из свежих овощей и поданное в хлебе-лаваше. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина, который порадует как вегетарианцев, так и любителей здорового питания. Блюдо легко готовится и может быть адаптировано под индивидуальные предпочтения.

Технико-технологическая карта Овощное рагу в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 400 400
Лук 1 70
Морковь 1 90
Перец красный сладкий 1 150
Кабачок 1 200
Листья салата 8 50
Соус томатный 1 стакан 200
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу 30
Лаваш 4-5 200
Капуста белокочанная 300 300
Соль по вкусу 5
Масло растительное 2-3 ст. ложки 30
Паприка сушеная 1 ч. ложка 10
Перец черный по вкусу 2
Чеснок сушеный 1 ст. ложка 15
Кумин 1 ч. ложка 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все овощи: очистите и нарежьте картофель, лук, морковь, перец, кабачок и капусту.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук, морковь и картофель до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный перец, кабачок и капусту, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Приправьте овощи солью, перцем, паприкой, кумином и сушеным чесноком, перемешайте.
  5. Добавьте томатный соус и тщательно перемешайте, тушите на среднем огне 10-15 минут.
  6. Заверните готовую овощную начинку в лаваш, украсив листьями салата и зеленью по вкусу.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте завернутые рагу в лаваше 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка лаваша Яркие цвета овощей Мягкая и сочная начинка Ароматные травы и овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Овощное рагу в лаваше 3.5 4 12 80
Оцените статью
Добавить комментарий