Овощное рагу ТТК_12338

Вегетарианская кухнягарнирОсновные блюда

Овощное рагу — это полезное и ароматное блюдо, состоящее из разнообразных овощей, которое легко приготовить. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания и хочет разнообразить своё меню. Благодаря сочетанию овощей, блюдо получается не только вкусным, но и насыщенным витаминами и минералами, что делает его отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Овощное рагу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Баклажан 200 180
Кабачок (небольшой) 250 230
Помидоры 300 280
Морковь 200 180
Чеснок 10 8
Лук репчатый 100 90
Перец болгарский 150 140

Технология приготовления

  1. Очистите все овощи.
  2. Нарежьте морковь полукольцами.
  3. Помидоры, чеснок и половину репчатого лука перемешайте в блендере до однородной массы.
  4. Вместе с маслом пассируйте морковь в сотейнике около 2 минут, затем добавьте помидорный соус и тушите 4 минуты.
  5. Переложите соус в глубокую кастрюлю, нарежьте болгарский перец и добавьте его.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и добавьте оставшуюся половину лука целиком. Доведите до кипения на сильном огне.
  7. Нарежьте баклажан крупными дольками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Уменьшите огонь и оставьте готовиться на среднем огне около 10 минут.
  9. Нарежьте кабачки и добавьте их в рагу. Готовьте еще 7-10 минут, чтобы кабачки не разварились.
  10. После приготовления уберите половину лука и дайте настояться рагу около 5 минут. Подавайте с сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные овощи, пропаренные до мягкости Яркие, насыщенные цвета Мягкая и сочная Сладковато-соленый, с ароматом свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий