Овощное рагу со сладкой изюминкой ТТК_1527

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Овощное рагу со сладкой изюминкой - это гармоничное сочетание свежих овощей и сладких фруктов, запеченных до золотистой корочки. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом, что делает его отличным вариантом для любого стола.

Технико-технологическая карта Овощное рагу со сладкой изюминкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу со сладкой изюминкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 200 180
Кабачок 150 140
Помидор 100 90
Картофель 200 190
Виноград (светлый/темный) 100 90
Яблоко 100 90
Масло оливковое 30 30
Бальзамик (соус, необязательно) 20 20
Сыр твердый 100 100
Соль 5 5
Сахар 5 5
Вода (кипяченая) 100 100

Технология приготовления

  1. Все овощи и фрукты нарезать кубиками.
  2. Заправить массу оливковым маслом, добавить немного бальзамического соуса, соль и сахар.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты до равномерного распределения.
  4. Выложить подготовленную смесь в огнеупорную форму слоями, пересыпая тертым сыром.
  5. Добавить еще один слой овощей и фруктов, и снова присыпать сыром.
  6. Поставить форму в разогретую до 180-200 °C духовую печь.
  7. Чуть долить воды (примерно 1/3 высоты формы).
  8. Выпекать в течение 40 минут.
  9. Подавайте блюдо сразу из духовки, при желании украсив зеленью и лимоном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная корочка
Запах Аромат свежих овощей и запеченного сыра
Вкус Сладко-соленый с насыщенным овощным ароматом
Консистенция Нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов, КОЕ/г <10^3
Коли-индекс, КОЕ/г <1
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 6
Жиры 10
Углеводы 20
Калорийность 200
Оцените статью
Добавить комментарий