Овощное рагу со сладкой изюминкой - это гармоничное сочетание свежих овощей и сладких фруктов, запеченных до золотистой корочки. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом, что делает его отличным вариантом для любого стола.
Технико-технологическая карта Овощное рагу со сладкой изюминкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу со сладкой изюминкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста цветная | 200 | 180 |
Кабачок | 150 | 140 |
Помидор | 100 | 90 |
Картофель | 200 | 190 |
Виноград (светлый/темный) | 100 | 90 |
Яблоко | 100 | 90 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Бальзамик (соус, необязательно) | 20 | 20 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 5 | 5 |
Вода (кипяченая) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Все овощи и фрукты нарезать кубиками.
- Заправить массу оливковым маслом, добавить немного бальзамического соуса, соль и сахар.
- Тщательно перемешать ингредиенты до равномерного распределения.
- Выложить подготовленную смесь в огнеупорную форму слоями, пересыпая тертым сыром.
- Добавить еще один слой овощей и фруктов, и снова присыпать сыром.
- Поставить форму в разогретую до 180-200 °C духовую печь.
- Чуть долить воды (примерно 1/3 высоты формы).
- Выпекать в течение 40 минут.
- Подавайте блюдо сразу из духовки, при желании украсив зеленью и лимоном.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Яркие цвета, аппетитная корочка |
Запах | Аромат свежих овощей и запеченного сыра |
Вкус | Сладко-соленый с насыщенным овощным ароматом |
Консистенция | Нежная, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов, КОЕ/г | <10^3 |
Коли-индекс, КОЕ/г | <1 |
Сальмонелла | Отсутствует в 25 г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 6 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 20 |
Калорийность | 200 |