Овощное рагу с цветной капустой и картошкой ТТК_262

Вегетарианская кухняВторые блюда

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Богатое витаминами и минералами, рагу можно готовить круглый год, используя свежие или замороженные овощи. Мы предлагаем вам простой рецепт, который не займет много времени и порадует всех членов семьи.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с цветной капустой и картошкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картошка 1000 700
Кабачок 300 250
Лук 150 120
Морковь 150 120
Цветная капуста 400 400
Томатная паста 90 60
Вода 350 350
Специи 10 10
Чеснок 10 8

Технология приготовления

  1. Подготовьте все овощи: очистите картошку, морковь, лук и чеснок. Нарежьте картошку кубиками, кабачок – полукольцами, морковь – соломкой, лук – мелкими кусочками, а цветную капусту разделите на соцветия.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и кабачок, обжаривайте около 5 минут на среднем огне.
  4. Добавьте картошку и цветную капусту, залейте водой, добавьте томатную пасту и перемешайте.
  5. Посолите, добавьте специи по вкусу и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и тушите под крышкой примерно 20-30 минут, до готовности картошки и капусты.
  7. Незадолго до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
  8. Подавайте рагу горячим, можно украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное рагу с кусочками овощей Зеленый, оранжевый, кремовый Мягкая, хорошо пропаренная структура Пикантный и насыщенный овощной аромат с травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 60
Белки, г 2
Жиры, г 2
Углеводы, г 10
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий