Овощное рагу с сосисками - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей и сосисок придаёт рагу насыщенный вкус и аромат. Простота приготовления делает его отличным выбором для семейных обедов и дружеских встреч.
Технико-технологическая карта Овощное рагу с сосисками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (средний) | 900 | 800 |
Сосиска (венская) | 300 | 280 |
Морковь | 150 | 140 |
Помидор (большой) | 200 | 180 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Перец болгарский | 150 | 140 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Чеснок | 20 | 20 |
Майонез | 60 | 60 |
Приправа | 10 | 10 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты: тщательно помойте и очистите овощи.
- На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к обжаренному луку нарезанные дольками помидоры и тушите до полуготовности.
- Картофель и морковь нарежьте кружочками, сосиски можно нарезать по желанию.
- Смешайте все ингредиенты в одной кастрюле, добавьте соль, специи и несколько кусочков сливочного масла.
- Накройте крышкой и тушите до готовности овощей.
- Когда овощи готовы, добавьте натертый сыр, чеснок и майонез, тщательно перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим, наслаждайтесь его чудесным вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочные овощи с кусочками сосисок | Яркий и аппетитный | Мягкая и нежная | Приятный овощной аромат с мясными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержится на порцию (г) |
Белки | 15 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 50 |
Калорийность | 400 |