Овощное рагу с сосисками ТТК_6988

быстрые РецептыОсновные блюда

Овощное рагу с сосисками - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей и сосисок придаёт рагу насыщенный вкус и аромат. Простота приготовления делает его отличным выбором для семейных обедов и дружеских встреч.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с сосисками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 900 800
Сосиска (венская) 300 280
Морковь 150 140
Помидор (большой) 200 180
Лук репчатый 100 90
Перец болгарский 150 140
Сыр твердый 100 100
Чеснок 20 20
Майонез 60 60
Приправа 10 10
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: тщательно помойте и очистите овощи.
  2. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к обжаренному луку нарезанные дольками помидоры и тушите до полуготовности.
  4. Картофель и морковь нарежьте кружочками, сосиски можно нарезать по желанию.
  5. Смешайте все ингредиенты в одной кастрюле, добавьте соль, специи и несколько кусочков сливочного масла.
  6. Накройте крышкой и тушите до готовности овощей.
  7. Когда овощи готовы, добавьте натертый сыр, чеснок и майонез, тщательно перемешайте.
  8. Подавайте блюдо горячим, наслаждайтесь его чудесным вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные овощи с кусочками сосисок Яркий и аппетитный Мягкая и нежная Приятный овощной аромат с мясными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержится на порцию (г)
Белки 15
Жиры 20
Углеводы 50
Калорийность 400
Оцените статью
Добавить комментарий